Pancake light

/5

APRESENTAÇÃO

Do Cheesecake leve ao Rosti light vocês sempre nos escrevem que têm vontade de preparar receitas saborosas em uma versão menos calórica. Aqui estão as panquecas light, nossa alternativa às clássicas Panqueca com xarope de bordo e às Panqueca de banana. Sim, você leu corretamente, as macias panquecas americanas repaginadas para serem perfeitas também para quem quer ser mais cuidadoso: Panqueca sem manteiga com leite de coco no lugar do leite de vaca e menos ovos! Se você está preocupado de que as panquecas light sejam leves mas pobres em sabor... você está enganado! Acredite, nós as experimentamos com diferentes combinações, para ter certeza, e sempre gostamos. Se você é fã das Panqueca fofinha não sentirá falta da sua textura macia graças às nossas panquecas light, que são ainda mais leves... experimente para acreditar!

Aqui estão outras variantes de panquecas:

  • Panqueca sem leite
  • Panqueca sem ovos
  • Panqueca sem fermento
  • Panqueca de maçã
  • Panqueca com claras
  • Panqueca de banana e cenoura

INGREDIENTES

Para cerca de 12-14 panquecas
Farinha de espelta integral 85 g
Farinha tipo 00 85 g
Leite de côco 250 g - ao natural e sem açúcares
Ovos 1 - médio
Fermento químico em pó 3 g
Açúcar mascavo 30 g
Para decorar uma porção
Iogurte grego com 0% de gordura quanto baste
Figos 1
Mel millefiori ½ colherinha

Preparação

Para preparar as panquecas light, comece colocando em uma tigela o ovo e o açúcar 1, misture rapidamente com um batedor manual 2 e depois adicione o leite de coco 3.

Neste ponto, você pode incorporar também a farinha de espelta 4, misturando ainda com o batedor para evitar a formação de grumos 5 e, por fim, a farinha 00 6.

Finalmente, incorpore o fermento em pó para doces 7 e você terá assim uma massa lisa e homogênea 8. Aqueça uma panquequeira antiaderente ou uma frigideira (sempre antiaderente) e coloque um par de conchas 9.

Quando notar bolhas na superfície 10 vire a panqueca e continue o cozimento 11. À medida que as panquecas estiverem prontas, coloque-as em um recipiente 12. Ao todo, você obterá cerca de 12-14 unidades.

Quando terminar, você poderá passar para a decoração. Coloque uma panqueca no prato e decore com um pouco de iogurte grego 13, repita a operação e na última camada coloque a terceira panqueca 14. Decore a superfície com mais um pouco de iogurte grego, meia colher de chá de mel e alguns pedaços de figo cortados em quartos. Aqui estão suas panquecas light prontas 15.

Conservação

As panquecas light podem ser conservadas na geladeira e consumidas em até 3 dias.

Conselho

Perfume a massa com raspas de cítricos ou as sementes de uma fava de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.