Torta salgada de ricota e flores de abóbora
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 299
 
				Para os seus buffets de verão, para um aperitivo no terraço ou para um lanche saboroso, hoje vamos preparar as schiacciatine de vegetais e flores de abóbora recheadas! Uma explosão de sabor e cor que alegrará o seu dia. As schiacciatine são feitas com uma massa preparada com pouco fermento, resultando crocantes por fora, mas ainda consistentes. Você poderá personalizá-las com os vegetais da horta ou os que mais gosta; nós escolhemos enriquecê-las com abobrinhas, pimentões e cebolas de Tropea, ingredientes facilmente encontrados por todos. Mas o que as torna tão especiais são as flores de abóbora, recheadas com ricota e com um coração derretido! O que você está esperando para experimentá-las?
 
										Para preparar as schiacciatine de vegetais e flores de abóbora recheadas, comece pela massa 1. Coloque na tigela de uma batedeira equipada com gancho a farinha e o fermento; ligue-a em velocidade média. Após cerca de 30 segundos, despeje metade da água em fio 2, depois incorpore o sal 3
 
										e continue a despejar a água 4, dessa forma o sal se dissolverá completamente. Deixe a massa trabalhar até se agarrar ao gancho 5. Então, retire a massa e trabalhe-a por cerca de 1 minuto na bancada. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico 6 e deixe fermentar, a uma temperatura de 26-28°, por cerca de 2 horas ou até que a mistura tenha dobrado de volume.
 
										Enquanto isso, limpe os vegetais: remova o caule do pimentão e bata-o para soltar as sementes, depois corte-o em pedaços de 3-4 cm 7. Corte a ponta da abobrinha e divida-a em 4 para obter triângulos com pouco menos de 1 cm 8. E por fim, descasque a cebola e corte-a inteira em fatias de cerca de 1 cm de espessura 9.
 
										Separe os anéis da cebola 10; aqueça um fio de óleo em uma frigideira, depois adicione os vegetais 11. Salteie em fogo alto por 1-2 minutos, ajustando o sal e mexendo frequentemente para evitar que queimem 12. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
 
										Assim que a massa estiver fermentada 13, transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e estenda-a com um rolo. Você deve obter um retângulo de 15 cm de altura e 50 cm de comprimento 14. Corte desse retângulo em pedaços de cerca de 8 cm de largura 15,
 
										você deve obter 6 pedaços 16. Transfira-os para uma assadeira coberta com papel manteiga. Decore cada retângulo com um pouco dos vegetais salteados 17 e asse em forno estático, pré-aquecido a 220°, por 15 minutos. Enquanto isso, trabalhe a ricota com uma espátula e transfira para um saco de confeitar 18.
 
										Em seguida, passe para a limpeza das flores de abóbora: remova o caule, os pedúnculos na base da flor 19 e o pistilo interno 20. Recheie as flores com a ricota 21,
 
										e uma anchova em conserva 22. Corte a mussarela em 4 cubos 23 e coloque um em cada flor 24.
 
										Despeje um fio de óleo sobre as flores 25 e polvilhe com uma pitada de pão ralado 26 e um pouco de queijo pecorino ralado 27.
 
										Após os 15 minutos, retire as schiacciatine do forno e coloque as flores de abóbora por cima 28. Asse por mais 5 minutos, depois ligue o grill até que as schiacciatine fiquem bem douradas. Retire do forno 29, polvilhe com uma pitada de pimenta preta, um fio de óleo e aproveite-as ainda quentes!