Focaccia com anchovas, flores de abóbora e burrata

- Energía Kcal 829
- Carboidratos g 104.2
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 29.2
- Gorduras g 32.8
- das quais gorduras saturadas g 11.96
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 47
- Sódio mg 1564
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 19 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de fermentação (3 h 15 min.)
APRESENTAÇÃO
Nós a recheamos com presunto e figos e até mesmo com pêssegos e damascos... enfim, para nós qualquer desculpa é boa para preparar uma focaccia, especialmente quando a temporada nos oferece frutas tão deliciosas! E quando vimos os primeiros flores de abóbora no mercado, ficamos com água na boca e fizemos uma focaccia excepcional com anchovas, flores de abóbora e burrata. Esses três ingredientes juntos já são uma garantia, mas para tornar a receita ainda mais saborosa, adicionamos uma nota fresca de raspas de limão... deu água na boca em você também? Então corra para o mercado: hoje vamos comer a focaccia com anchovas, flores de abóbora e burrata!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Farinha Manitoba 600 g
- Água 440 g - à temperatura ambiente
- Azeite virgem extra 50 g
- Fermento biológico fresco 25 g
- Malte 1 colherinha
- Sal fino 15 g
- Para temperar
- Flores de abobrinha 100 g
- Burrata 250 g
- Anchovas (anchovas) 20 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Casca de limão 1
- Orégano quanto baste - fresco
- para a assadeira
- Azeite virgem extra 10 g
Preparo

Para preparar a focaccia com anchovas, flores de abóbora e burrata, comece pela preparação da massa: coloque a farinha na tigela de uma batedeira planetária equipada com gancho e esfarele o fermento fresco dentro 1. Adicione metade da água 2 e ligue a batedeira. Assim que a água for absorvida (isso levará cerca de 3 minutos), adicione o restante aos poucos, mantendo a batedeira em funcionamento. Quando o líquido estiver completamente absorvido, adicione o malte 3.

e o sal 4 e continue a misturar até que a massa fique homogênea. Por fim, adicione o óleo em fio 5. Quando a massa estiver bem incorporada no gancho 6, desligue a batedeira.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente untada, ajudando-se com as mãos molhadas 7. Use uma espátula para dar forma de uma esfera 8 e coloque-a em uma tigela levemente untada 9. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 3 horas.

Após o tempo de crescimento 10, transfira a massa novamente para a superfície de trabalho untada e divida-a em duas partes 11. Forme rolos e deixe-os descansar por mais 15 minutos, cobertos com filme plástico.

Após esse tempo, divida novamente os rolos ao meio e estenda-os diretamente em uma assadeira untada, dando-lhes uma forma alongada 13: usamos 2 assadeiras de 27x40 cm. Pincele a superfície com azeite de oliva 14 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 210°C por 12 minutos. Enquanto isso, limpe as flores de abóbora removendo tanto o pistilo quanto o caule 15.

Coloque as anchovas em um pilão, adicione o azeite 16 e as raspas de limão 17 e soque para misturar tudo 18.

Após 12 minutos de cozimento, retire a assadeira do forno e coloque parte das flores de abóbora sobre a focaccia quente 19, depois asse por mais 7 minutos. Após esse tempo, tempere a focaccia com a mistura de anchovas 20 e deixe esfriar um pouco, depois você pode adicionar pedaços de burrata, mais flores de abóbora e algumas folhas de orégano fresco. Sua focaccia com anchovas, flores de abóbora e burrata está pronta para ser apreciada 21!