Salada de arroz com legumes e amendoim
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
A salada de arroz com legumes e amendoim é um prato perfeito para saborear durante a estação quente! Uma versão particularmente fresca e nutritiva da clássica Salada de arroz porque é enriquecida com ingredientes crus: dessa forma, os legumes mantêm inalterado seu aporte de vitaminas, fibras e minerais, com a adição dos benefícios das frutas secas. Nós utilizamos cenouras, rabanetes, abobrinhas e flores de abóbora para um apetitoso mix de cores e texturas; para o molho, escolhemos um tempero à base de suco de limão, molho de soja e gengibre, que confere uma nota exótica e picante incomum! Deliciosa e original, a salada de arroz com legumes e amendoim é um prato ideal também para quem segue uma alimentação vegetariana ou vegana.
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INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para saladas
- Cenouras 200 g
- Abobrinha bebê 200 g - com flores
- cebolas vermelhas 140 g
- Rabanetes 100 g
- Espinafre 60 g
- Amendoim salgado torrado 50 g
- Raspas de limão quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para temperar
- Azeite virgem extra 50 g
- Suco de limão 30 g
- Molho de soja 20 g
- Gengibre fresco 20 g
Preparação
Para preparar a salada de arroz com legumes e amendoim, primeiro cozinhe o arroz em água salgada fervente por cerca de 10 minutos 1. Depois desse tempo, escorra o arroz e resfrie-o sob água corrente, depois transfira-o para uma tigela, tempere com um fio de azeite 2 e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os legumes: descasque as cenouras e corte-as em julienne 3.
Retire as flores das abobrinhas e apare-as 4, depois corte-as também em julienne 5. Abra delicadamente as flores e remova o pedúnculo interno 6.
Corte também as flores em tiras 7. Limpe e corte em fatias finas os rabanetes 8 e a cebolinha 9.
Por fim, descasque o gengibre e corte-o em pedaços 10. Coloque o gengibre em um recipiente, depois adicione o suco de limão 11 e o azeite 12.
Bata com um mixer de imersão, depois adicione o molho de soja 13 e bata novamente 14 até obter um molho liso e homogêneo 15.
Neste ponto, transfira todos os legumes para uma tigela grande: as abobrinhas com suas flores 16, as cenouras 17 e os rabanetes 18.
Adicione também a cebolinha 19 e o espinafre, previamente lavado e seco 20, depois tempere com o molho 21 e misture bem.
Junte o arroz 22 e misture novamente 23, depois perfume com as raspas de limão raladas 24.
Por fim, adicione uma pitada de pimenta 25 e os amendoins tostados 26. Uma última mexida e a sua salada de arroz com legumes e amendoim está pronta para ser saboreada 27!