Massa com brócolis
- Fácil
- 40 min
- Kcal 363
Repolhos e brócolis, como sabemos, não estão entre os vegetais mais amados, no entanto, bastam algumas precauções para torná-los versáteis na cozinha e enriquecer nossa mesa de inverno. Experimente, por exemplo, nosso risoto com brócolis, irresistivelmente cremoso, ou as penne com cinco tipos de repolho, coloridas e atraentes. Continuando nessa linha, propomos a salada de espelta e brócolis, um prato perfeito para um almoço nos dias mais frios, ideal também como marmita para levar ao trabalho. Genuína, muito simples de preparar, esta salada de espelta e brócolis é enriquecida com ingredientes saborosos como tomates secos e azeitonas, um pequeno truque para comer de forma mais saudável sem abrir mão do sabor!
Para preparar a salada de espelta e brócolis, coloque no fogo uma panela cheia de água para ferver e depois adicione a espelta 1. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou conforme o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, limpe os brócolis: separe as floretes e ferva por 10 minutos 3.
Uma vez cozidos os brócolis, você pode escorrê-los 4. Coloque-os em uma tábua e corte-os em pedaços pequenos 5. Escorra o óleo dos tomates secos e corte-os também em pedaços pequenos 6.
Corte o gorgonzola em cubos 7, pique grosseiramente as nozes 8 e fatie as azeitonas sem caroço em rodelas 9.
Enquanto isso, a espelta estará cozida, escorra bem 10 e transfira para uma tigela grande. Agora tudo está pronto para montar a salada: tempere com óleo 11 e adicione os tomates secos, as nozes e as azeitonas 12.
Continue incorporando também os brócolis 13 e o gorgonzola em cubos 14. Misture e leve à mesa a salada de espelta e brócolis 15.