Salada de espelta e brócolis

- Vegetariano
- Energía Kcal 352
- Carboidratos g 26.7
- dos quais açúcares g 7.1
- Proteína g 12.4
- Gorduras g 21.8
- das quais gorduras saturadas g 4.07
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 97
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Repolhos e brócolis, como sabemos, não estão entre os vegetais mais amados, no entanto, bastam algumas precauções para torná-los versáteis na cozinha e enriquecer nossa mesa de inverno. Experimente, por exemplo, nosso risoto com brócolis, irresistivelmente cremoso, ou as penne com cinco tipos de repolho, coloridas e atraentes. Continuando nessa linha, propomos a salada de espelta e brócolis, um prato perfeito para um almoço nos dias mais frios, ideal também como marmita para levar ao trabalho. Genuína, muito simples de preparar, esta salada de espelta e brócolis é enriquecida com ingredientes saborosos como tomates secos e azeitonas, um pequeno truque para comer de forma mais saudável sem abrir mão do sabor!
- INGREDIENTES
- Emmer 120 g
- Brócolis 300 g - limpos
- Miolo de nozes 50 g
- Tomates secos 30 g
- Azeitonas pretas 50 g - sem caroço
- Gorgonzola 50 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
Preparo

Para preparar a salada de espelta e brócolis, coloque no fogo uma panela cheia de água para ferver e depois adicione a espelta 1. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou conforme o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, limpe os brócolis: separe as floretes e ferva por 10 minutos 3.

Uma vez cozidos os brócolis, você pode escorrê-los 4. Coloque-os em uma tábua e corte-os em pedaços pequenos 5. Escorra o óleo dos tomates secos e corte-os também em pedaços pequenos 6.

Corte o gorgonzola em cubos 7, pique grosseiramente as nozes 8 e fatie as azeitonas sem caroço em rodelas 9.

Enquanto isso, a espelta estará cozida, escorra bem 10 e transfira para uma tigela grande. Agora tudo está pronto para montar a salada: tempere com óleo 11 e adicione os tomates secos, as nozes e as azeitonas 12.

Continue incorporando também os brócolis 13 e o gorgonzola em cubos 14. Misture e leve à mesa a salada de espelta e brócolis 15.