Salada de espelta e brócolis

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APRESENTAÇÃO

Repolhos e brócolis, como sabemos, não estão entre os vegetais mais amados, no entanto, bastam algumas precauções para torná-los versáteis na cozinha e enriquecer nossa mesa de inverno. Experimente, por exemplo, nosso risoto com brócolis, irresistivelmente cremoso, ou as penne com cinco tipos de repolho, coloridas e atraentes. Continuando nessa linha, propomos a salada de espelta e brócolis, um prato perfeito para um almoço nos dias mais frios, ideal também como marmita para levar ao trabalho. Genuína, muito simples de preparar, esta salada de espelta e brócolis é enriquecida com ingredientes saborosos como tomates secos e azeitonas, um pequeno truque para comer de forma mais saudável sem abrir mão do sabor!

INGREDIENTES
Emmer 120 g
Brócolis 300 g - limpos
Miolo de nozes 50 g
Tomates secos 30 g
Azeitonas pretas 50 g - sem caroço
Gorgonzola 50 g
Azeite virgem extra 3 colheres

Preparo

Para preparar a salada de espelta e brócolis, coloque no fogo uma panela cheia de água para ferver e depois adicione a espelta 1. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou conforme o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, limpe os brócolis: separe as floretes e ferva por 10 minutos 3.

Uma vez cozidos os brócolis, você pode escorrê-los 4. Coloque-os em uma tábua e corte-os em pedaços pequenos 5. Escorra o óleo dos tomates secos e corte-os também em pedaços pequenos 6.

Corte o gorgonzola em cubos 7, pique grosseiramente as nozes 8 e fatie as azeitonas sem caroço em rodelas 9.

Enquanto isso, a espelta estará cozida, escorra bem 10 e transfira para uma tigela grande. Agora tudo está pronto para montar a salada: tempere com óleo 11 e adicione os tomates secos, as nozes e as azeitonas 12.

Continue incorporando também os brócolis 13 e o gorgonzola em cubos 14. Misture e leve à mesa a salada de espelta e brócolis 15.

Conservação

Você pode preparar a salada de espelta e brócolis com antecedência e armazená-la na geladeira em um recipiente fechado por alguns dias. Recomendamos não congelar.

Dica

Não jogue fora os talos dos brócolis! Bata-os no liquidificador e use-os para fazer um risoto saboroso e genuíno, ou simplesmente adicione-os ao seu creme de legumes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.