Salada de frutos do mar em vidro

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 220
- Carboidratos g 7.6
- dos quais açúcares g 7.6
- Proteína g 26.3
- Gorduras g 9.4
- das quais gorduras saturadas g 1.53
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 220
- Sódio mg 719
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 3 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Vocês estão procurando uma entrada para o seu menu de frutos do mar ou para o aperitivo natalino que seja pouco exigente, mas capaz de satisfazer até os paladares mais exigentes? Para nossa receita, você não precisará sujar pratos ou panelas e estará pronta em poucos minutos... um milagre? Não, é a salada de frutos do mar em cocção no vidro! A técnica de cocção no vidro é uma solução prática e rápida para quem tem pouco tempo, mas não quer abrir mão de comer bem: graças ao vapor que se forma durante a cocção, os sabores e aromas dos ingredientes utilizados permanecem intactos e até serão amplificados no momento em que o pote for aberto... se a isso acrescentarmos a vantagem de praticamente não ter gordura, você entenderá que a salada de frutos do mar em cocção no vidro tem todos os requisitos para se tornar não apenas uma alternativa conveniente à clássica salada de frutos do mar, mas um dos seus trunfos para ocasiões especiais!
E se quem bem começa está a meio caminho andado, não perca a oportunidade de encerrar o jantar em grande estilo com nossos deliciosos bolinhos de chocolate em cocção no vidro.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 potes de 130 ml
- Camarões 12
- Choco 12 - (já limpas)
- Cenouras 1
- Cebolinha fresca 1
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Tomilho quanto baste
- Casca de limão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de frutos do mar em cocção no vidro, primeiro prepare todos os ingredientes necessários: retire a cabeça e a casca dos camarões 1, depois faça um corte nas costas para remover o fio preto interno 2. Pegue as lulas já limpas, separe-as dos tentáculos e corte-as em tiras finas 3.

Agora descasque a cenoura e corte-a em fatias finas na diagonal 4, depois corte cada fatia em 4 partes 5. Por fim, limpe a cebolinha e corte-a em fatias finas, também na diagonal 6.

Agora você pode montar seus potes (escolha potes novos, adequados para cocção no vidro com fechamento hermético e borracha): coloque os camarões no fundo 7, depois adicione as lulas 8, as cenouras 9,

e a cebolinha 10. Tempere cada pote com uma colher de sopa de óleo 11, sal, pimenta e perfume com algumas folhas de tomilho fresco 12

e raspas de limão 13. Feche o pote hermeticamente 14 e cozinhe no micro-ondas a 450W por 3 minutos. Quando estiver pronto, deixe esfriar por alguns minutos antes de abrir: para abrir o pote, mantenha a tampa, solte as travas e puxe a lingueta de borracha; sirva sua salada de frutos do mar em cocção no vidro 15!