Salada de arroz no pote

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APRESENTAÇÃO

Para uma boa Salada de arroz são necessários apenas um punhado de ingredientes frescos e da estação: quem quiser pode adicionar picles e conservas e o prato estará pronto em um instante. Esta salada de arroz em vasocottura, porém, tem um diferencial! Uma alternativa saborosa já dividida em porções práticas para transportar, especialmente se você for ao escritório ou ao ar livre. Esta técnica de cozimento, na qual o uso do micro-ondas é indispensável, garante a preservação ainda melhor dos sabores e aromas do prato, além da cor vibrante dos legumes. A vasocottura vai te conquistar tanto que você vai querer fazer um menu completo: e nós sugerimos Almôndegas de frango na cocção em pote para o segundo prato e uma sobremesa à base de Tortinhas de chocolate em vasocottura!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 pote
Arroz basmati 70 g
Pimentão amarelo ½
Abobrinhas 1 - (pequena)
Tomates-cereja 5
Azeitonas pretas gregas 4
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra 1 colherinha
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de arroz em vasocottura, começamos pelos legumes. Corte a abobrinha, os pimentões e os tomatinhos em cubos 1, depois coloque-os em um potinho adequado para vasocottura 2. Adicione sal e óleo 3

e cozinhe, sem tampa, no micro-ondas por 2 minutos a 800 Watts 4. Retire o pote do micro-ondas usando uma luva de cozinha 5 e adicione o arroz 6,

despeje 140 g de água 7, misture 8 e passe um guardanapo umedecido para limpar bem a borda 9.

Feche com a tampa 10 e coloque no micro-ondas a 880 Watts por 6 minutos 11. Após esse tempo, retire o pote, ainda usando a luva de cozinha, e deixe descansar por 10 minutos com a tampa. Durante esse tempo, o arroz continuará cozinhando 12.

Enquanto isso, corte as azeitonas pretas em tiras 13 e antes de servir abra o pote e adicione-as 14 junto com o manjericão 15.

Uma última cocção no micro-ondas, a 800 Watts, por mais 3 minutos 16. Não se preocupe se, quando reabrir o micro-ondas, o pote estiver aberto, o vapor o abrirá. Se não abrir, cozinhe por mais 1 minuto 17. Está pronta a sua salada de arroz em vasocottura, bom apetite 18!

Conservação

Você pode conservar a salada de arroz em vasocottura por, no máximo, um dia na geladeira.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Varie os legumes da sua salada de arroz em vasocottura a seu gosto. Você também pode adicionar leguminosas pré-cozidas se preferir, tornando-o um prato realmente único! No final do cozimento, adicione alguns cubos de queijo, como feta ou quartirolo lombardo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.