Aipo de Verona com molho maionese
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 444
Está à procura de uma salada sofisticada e fresca? A salada Waldorf é o que você precisa! Esta salada foi criada em 1893 pelo maitre d’hotel Oskar Tschirky, que a desenvolveu especialmente para o famoso hotel Waldorf-Astoria de Nova Iorque... uma verdadeira intuição em termos de combinações e sabores!
Embora existam muitas variações da receita, diz-se que originalmente a salada Waldorf incluía o uso, em partes iguais, de aipo-rábano e maçã, com a única adição de maionese; apenas mais tarde foi enriquecida com vários ingredientes, entre os quais, mais comumente, nozes e creme azedo. Essencial mas requintada, este acompanhamento norte-americano une a frescura do aipo e das maçãs, à crocância das nozes e à cremosidade do molho. O aipo-rábano, também chamado de aipo de Verona, é um vegetal que se diferencia do aipo clássico de talos. Do aipo-rábano, na verdade, utiliza-se apenas a raiz, que apresenta um sabor delicado, tornando-o adequado para a preparação de várias receitas. Se você também aprecia o sabor deste vegetal, experimente preparar também o Purê de aipo-rábano com creme de leite, ou Salada caprichosa! Uma receita tão simples quanto genial... sirva esta fresquíssima salada Waldorf como acompanhamento do seu prato principal, ela combinará perfeitamente tanto com carne quanto com peixe!
E se você é amante de saladas, experimente a salada russa com atum ou a famosíssima Caesar salad!
Para preparar a salada Waldorf, comece limpando o aipo-rábano. Primeiro descasque o aipo-rábano 1, lave-o bem e corte-o em julienne 2. Em seguida, escalde-o em bastante água salgada fervente 3,
por cerca de 2-3 minutos 4, escorra bem 5 e seque com papel toalha ou com um pano de prato limpo 6.
Neste ponto, coloque-o de lado e, enquanto isso, comece a preparar o molho para a salada Waldorf. Em uma tigela grande, misture o iogurte grego com a maionese, em seguida adicione o mel 7, o suco de limão 8, o sal, a pimenta branca e misture tudo com um batedor 9.
Uma vez preparado o molho, descasque a maçã, retire o miolo com o utensílio apropriado 10 e, em seguida, corte-a também em julienne 11; coloque a maçã cortada dentro de uma tigela e, para não escurecer, adicione meio limão espremendo o suco e deixando-o depois na água 12.
Neste ponto, pique grosseiramente as nozes 13 e comece a montar sua salada. Em uma tigela grande, coloque as maçãs e o aipo-rábano 14, em seguida, adicione o molho recém-preparado 15.
Misture bem e ajuste o sal e a pimenta 16; por último, adicione as nozes picadas 17, misture novamente e leve à mesa sua salada Waldorf 18.