Molho de tomate mexicano
- Energía Kcal 32
- Carboidratos g 5.7
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 1.8
- Gorduras g 0.3
- das quais gorduras saturadas g 0.05
- Fibra g 2.9
- Sódio mg 497
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 3 horas de descanso
APRESENTAÇÃO
A salsa de tomates mexicana que cada família prepara com suas próprias variações serve como acompanhamento para pratos à base de carne e está sempre presente nas mesas locais: entre os ingredientes que a constituem há alguns indispensáveis, como por exemplo o tomate fresco, a cebola, o coentro e a pimenta chili. Sirva-a com um Burrito ou um Burrito com vegetais ou então combine-a com Nachos ou Tacos rápidos para um delicioso aperitivo tex-mex, talvez na versão dos nachos com carne!
Descubra também outra salada étnica: salada Shirazi.
- INGREDIENTES
- Tomates rama 4 - médios e firmes
- Pimenta fresca 4 - muito picantes
- Limões 1 - (ou limão) o suco e a casca de
- Cebolas brancas 100 g
- Coentro 15 g
- Açúcar 1 colherinha - a ponta de
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a salsa de tomates mexicana, comece limpando e picando finamente a cebola branca 1, em seguida, coloque-a em uma tigela grande junto com o suco e as raspas de limão; lave e corte os tomates em cubos 2 e adicione-os à tigela junto com a cebola 3.
Lave, seque e pique o coentro, lave as pimentas, retire as sementes internas e corte-as finamente 4, então adicione esses ingredientes à tigela 5 junto com o açúcar 6; misture suavemente para dissolver o açúcar, depois adicione o sal, misture, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira antes de servir.