Tacos rápidos

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Procurando uma ideia saborosa para um jantar rápido entre amigos? Experimente os tacos rápidos com linguiça, uma variação rápida e saborosa da clássica receita de tacos com carne. Prontos em menos de 30 minutos, esses tacos são recheados com linguiça temperada com especiarias e pimenta doce, para um recheio delicioso e suculento. Para completar o prato, uma salada fresca ao limão, que lembra o tradicional molho de tomate mexicano, e um leve creme de iogurte que equilibra perfeitamente a riqueza da carne de porco. Perfeitos para um jantar de última hora, esses tacos fáceis de preparar vão te conquistar na primeira mordida!
Não perca também essas variações e outros clássicos da culinária tex-mex:
- Tacos com bresaola e pêssegos
- Fish tacos
- Burrito
- Fajitas
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 tacos
- Tacos 8
- Salsicha 500 g
- Pimenta doce 10 g - longo
- Páprica defumada 1 colher
- Extrato de tomate 1 colher
- Vinho tinto 25 ml
- Azeite virgem extra 10 g
- Pimenta preta quanto baste
- para a salada de tomatinhos
- Tomates datterini 150 g
- Cebolinha fresca 40 g
- Salsa 1 ramalhete
- Suco de limão ½
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino quanto baste
- para o molho de iogurte
- Creme azedo 100 g
- Iogurte grego 50 g
- Raspas de limão ½
Preparo

Para preparar os tacos rápidos, comece com o molho de linguiça. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva 1, adicione a linguiça sem a pele 2 e cozinhe em fogo médio-alto 3, amassando com a ajuda de uma espátula ou colher de pau.

Para dar um toque picante, abra uma pimenta 4, remova as sementes internas 5 e corte em tiras finas 6.

Tempere a linguiça que está dourando com páprica defumada 7, a pimenta cortada 8 e regue com vinho tinto 9.

Assim que o cheiro de álcool evaporar, adicione o extrato de tomate 10 e ajuste a pimenta 11. Continue cozinhando em fogo médio-baixo por mais 15 minutos. Enquanto isso, prepare a salada cortando os tomatinhos em pedaços 12.

Fatie também a cebolinha 13 e pique a salsa 14. Junte os tomatinhos cortados em uma tigela com a cebolinha 15.

Adicione a salsa fresca 16 e tempere com um fio de azeite 17 e sal 18.

Esprema o suco de meio limão 19 e sua salada de tomates está pronta. Para dar um toque de frescor, coloque em uma tigela o iogurte junto com o creme azedo 20, perfumado com raspas de limão 21

Misture bem para incorporar os ingredientes 22. Agora você pode começar a rechear seus tacos rápidos. Comece recheando cada taco com uma generosa dose de linguiça cozida 23, depois a salada de tomatinhos e cebolinha 24,

Coloque algumas colheres de molho de iogurte 25. Você pode servir seus tacos em uma travessa 26 ou em uma tábua para um centro de mesa delicioso 27!