Salsa tonnata

- sem glúten
- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Entre as preparações caseiras, o molho de atum é certamente um dos mais amados, graças ao seu sabor delicioso, à sua irresistível cremosidade e, sobretudo, à simplicidade da receita. Para saborear como entrada em torradas, como acompanhamento do típico vitela à tonnato ou usado como recheio saboroso nos tomates recheados com atum. Com uma pitada de ingredientes, incluindo ovos cozidos, alcaparras, anchovas e atum em óleo sabiamente misturados, com algumas voltas das lâminas do liquidificador, será criado um molhinho convidativo e versátil.
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- INGREDIENTES
- Ovos 2 - médias
- Atum em conserva 200 g - escorrido
- Alcaparras em sal 5 g
- anchovas em óleo 3 filés
- Caldo de carne 150 g
- Alcaparrões quanto baste
Preparo

Para preparar o molho de atum, prepare o caldo de carne. Depois, passe para o cozimento dos ovos: em uma panelinha, coloque os ovos frescos em água fria (que deve cobri-los) 1, acenda o fogo e, a partir da fervura, conte 9 minutos. Uma vez prontos, resfrie-os sob água corrente fria antes de descascá-los. Em seguida, corte-os em 4 partes 2 3. Dessalgue as alcaparras lavando-as cuidadosamente sob água corrente.

Em um jarro, coloque os ovos cozidos, as anchovas em óleo escorridas, as alcaparras dessalgadas 4 e o atum escorrido 5. Por fim, adicione uma parte do caldo previsto 6.

Bata com o mixer de imersão e adicione mais caldo, se necessário 7. Você deve obter uma mistura cremosa e sem grumos 8. Sirva o molho de atum com algumas frutas de alcaparra 9.