Vitello tonnato
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 283
O lombo de porco com molho tártaro é uma entrada rica e saborosa que revisita um clássico da culinária italiana, o Vitello tonnato.
O lombo, macio e suculento, combina perfeitamente com a cremosidade do Salsa tonnata que, graças à sua nota salgada e envolvente, convencerá até os tradicionalistas. Cada fatia é enriquecida ainda mais com um molho feito com o fundo de cozimento da carne, para um sabor mais rico e intenso. Completam o prato os frutos de alcaparra, que não são apenas um elemento decorativo, mas adicionam frescor e acidez que equilibram toda a preparação.
O lombo de porco com molho tártaro é perfeito para ser servido em ocasiões especiais, como o Natal, além de poder ser preparado com antecedência, permitindo que você se dedique aos outros pratos do seu menu.
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Para preparar o lombo de porco com molho tártaro, primeiramente salgue o lombo de todos os lados 1. Em uma frigideira coloque o óleo, adicione sálvia, alecrim e alho com casca 2. Quando o óleo estiver quente, coloque a carne na frigideira 3.
Doure todos os lados até que fiquem dourados 4. Em uma assadeira coloque sálvia, alecrim 5, e o lombo 6.
Deglace a frigideira com o vinho branco 7, desta forma você recuperará o fundo de cozimento, e depois regue 8. Cozinhe no forno estático, pré-aquecido, a 180°C por cerca de 1 hora, molhando de vez em quando o lombo com o fundo de cozimento. A carne estará pronta 9 quando a temperatura interna atingir 70°C. Para medir, use um termômetro sonda durante todo o cozimento. Deixe esfriar completamente.
Deglace a assadeira com um pouco de água para recuperar o fundo de cozimento e transfira para uma panela pequena 10. Se necessário, reduza um pouco e depois adicione a manteiga 11, deixe derreter para obter um molho fluido 12; reserve.
Cozinhe os ovos 13 e, uma vez prontos, corte em gomos 14. Em um copo alto, transfira os ovos, adicione os filés de anchova 15.
Adicione as alcaparras 16, o atum 17 e o caldo de carne 18.
Bata 19 até obter um molho tártaro liso e homogêneo 20. Corte finamente o lombo 21.
Corte os frutos de alcaparra em rodelas 22. Monte o prato colocando no fundo o molho tártaro 23, disponha o lombo fatiado por cima, sobrepondo ligeiramente as fatias 24.
Adicione mais molho tártaro, o molho do fundo de cozimento 25 e os frutos de alcaparra 26. O seu lombo de porco com molho tártaro está pronto para ser saboreado 27.