Scialatielli aspargos e vôngoles

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APRESENTAÇÃO

Sente um cheirinho no ar? Está se perguntando o que está no fogo?! Os scialatielli aspargos e vôngoles são um prato principal realmente delicioso. Fazê-los é muito simples e, graças aos nossos passos, você trará à mesa um prato refinado, com sucesso garantido! Os Scialatielli são um formato de massa típico da Costa Amalfitana, que combina perfeitamente com peixe. Na maioria das vezes são servidos Scialatielli aos frutos do mar, mas hoje, para variar um pouco da receita clássica, propomos esta variação. Os aspargos, escaldados e depois batidos junto com a água de cozimento das vôngoles, se transformam em um creme realmente envolvente. As vôngoles liberarão seu sabor salgado que tanto amamos, tornando este prato realmente perfeito! Os scialatielli aspargos e vôngoles são um prato perfeito para qualquer ocasião, descubra como é simples prepará-lo e, sobretudo, como é saboroso!

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INGREDIENTES
Scialatielli 250 g - secos
Espargos 200 g
Amêijoas 500 g
Alho 1 dente - (pochê)
Salsa 1 punhado
Pimenta fresca 1
Suco de limão ½
Casca de limão quanto baste - para ralar
Vinho branco quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os scialatielli aspargos e vôngoles, a primeira coisa a fazer é limpar os vôngoles: coloque-os em uma tigela com água e sal 1 e deixe-os de molho por 2 horas, trocando a água várias vezes. Passado esse tempo, escorra os vôngoles 2. Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo, uma pimenta, um dente de alho amassado e os talos de salsa 3.

Deixe dar sabor e adicione os vôngoles 4. Refogue com vinho branco 5 e tampe 6.

Assim que os vôngoles estiverem completamente abertos 7, desligue o fogo e coe o líquido de cozimento 8. Descasque a maioria dos vôngoles e reserve sua água 9.

Passe para os aspargos: limpe-os eliminando a parte branca do talo com uma faca 10. Mergulhe os aspargos em água fervente com sal 11 e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios. Agora escorra-os, retirando-os com uma pinça 12, sem descartar a água de cozimento.

Mergulhe-os imediatamente em água e gelo 13. Corte-os em pedaços 14 e transfira para um recipiente alto e estreito. Adicione o suco de limão 15.

Adicione também um pouco da água dos vôngoles 16 e bata tudo 17: ajuste a quantidade de água para obter uma consistência lisa e cremosa 18. Se necessário, passe o creme por uma peneira.

Leve a água de cozimento dos aspargos para ferver novamente e cozinhe os scialatielli nela 19. Quando estiverem bem al dente, escorra-os em uma frigideira onde você adicionou um fio de óleo 20. Termine o cozimento adicionando a água dos vôngoles 21.

Adicione também o creme de aspargos 22. Por último, adicione os vôngoles, tanto os descascados quanto os com casca 23. Salteie para misturar bem tudo 24.

Emprate os scialatielli 25, decore com salsa picada e raspas de limão 26. Os scialatielli aspargos e vôngoles estão prontos para serem servidos 27!

Conservação

Recomendamos consumir os scialatielli aspargos e vôngoles imediatamente.

Conselho

Guarde algumas pontas de aspargos para empratar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.