Scottadito di legumi con Bimby®

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APRESENTAÇÃO

Se você nunca se aventurou a preparar um prato vegetariano extremamente saboroso, esta é a sua chance! Descubra aqui como preparar deliciosas costeletas de legumes com Bimby®, perfeitas para um jantar leve e saboroso. Inspiradas em um clássico prato principal da culinária caseira, estas costeletas são uma interpretação criativa e nutritiva. A massa é preparada rapidamente no robô, combinando uma seleção de legumes, que conferem uma textura macia por dentro e crocante por fora. Depois de dar às suas costeletas a característica forma alongada, elas são passadas em uma panure temperada que dá um toque de vivacidade ao paladar. Uma vez prontas, os espetinhos são delicadamente dourados no forno, desenvolvendo uma crostinha irresistível que os torna perfeitos para serem apreciados ainda quentes. Para completar o prato, uma fresca salada com sabor cítrico temperada com uma emulsão especial de azeite de oliva extra virgem, suco de limão e um toque doce de mel, preparada também com o Bimby®, que harmoniza os sabores, proporcionando ao prato uma explosão de frescor e contrastes.

No Cookidoo® você encontra esta e muitas outras receitas, com todos os passos já configurados:

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  • Hambúrguer de carne com berinjela, burrata e tomatinhos com Bimby®
  • Focaccia tomatinhos e azeitonas com Bimby®
  • Bolo de chocolate e amarena com Bimby®
  • Salada de espelta e frango com Bimby®

INGREDIENTES

Grão-de-bico cozido 230 g
Feijão vermelho pré-cozido 130 g
Lentilhas pré-cozidas 200 g
Chalota 2
Cenouras 1
Aipo 1
Ovos 2
Farinha de rosca 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
pistachios 50 g
Manjericão 10 g
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para a panure
Panko 100 g
Páprica doce 10 g
Pó de alho 1 pitada
Salsa 5 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a salada
Espinafre 500 g
Laranjas 3
para a emulsão
Azeite virgem extra 50 g
Mel 1 colherinha
Suco de limão 1
Mostarda à moda antiga 1 colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as costeletas de legumes com Bimby® no copo, coloque o aipo, a cenoura e a cebola, tudo limpo e cortado grosseiramente 1; adicione o óleo 2, feche com a tampa 3 e acione por 10 segundos na velocidade 4 para triturar os legumes. Em seguida, levante a tampa, solte bem o triturado das laterais com a espátula, feche novamente com a tampa e refogue a 120°, velocidade 1, por 5 minutos.

Após o tempo indicado, adicione os grãos-de-bico 4, os feijões 5 e os ovos inteiros 6.

Continue com a farinha de rosca 7, o Parmesão ralado 8 e as folhas de manjericão 9. Moa pimenta-do-reino dentro para dar sabor.

Feche a tampa e acione na velocidade 2 por 1 minuto e meio (a mistura não deve ser totalmente triturada, mas se compactar). Com a ajuda da espátula, desgrude a mistura das paredes à medida que ela se mistura 10. Acione novamente a máquina na mesma velocidade por mais um minuto e meio. Adicione as lentilhas 11 e os pistaches picados grosseiramente 12.

Feche e acione as lâminas na velocidade 1 por 2 minutos 13. Uma vez pronta 14, despeje a mistura em uma assadeira 15.

Cubra com filme plástico 16 e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Após o descanso, pegue a mistura de legumes, retire uma porção de cerca de 100/120g 17 e forme triângulos, insira o palito de madeira e modele até formar uma "costeleta" 18.

Coloque as costeletas em uma assadeira forrada com papel manteiga 19 e passe à panure: em uma assadeira, coloque o panko, a salsinha 20, o alho desidratado, a páprica doce, o sal e a pimenta 21.

Misture 22 e empane as costeletas 23, fazendo a mistura aderir bem 24.

Coloque-os na mesma assadeira, regue com um fio de óleo 25 e asse a 230° por 13 minutos no forno estático, na parte alta, até dourar 26. Agora prepare o molho para a salada: no copo do Bimby® despeje o óleo 27.

Adicione o suco de limão 28, a mostarda 29 e o mel 30, ajustando o sal e a pimenta.

Feche com a tampa, acione o Bimby® na velocidade 3.5 por 1 minuto, até obter um molho homogêneo 32. Descasque as laranjas a vivo cortando a casca 33.

Remova a parte branca e retire os gomos 34. Em uma tigela, coloque os espinafres lavados e secos, adicione os gomos de laranja 35 e tempere com a emulsão de limão 36.

Misture para dar sabor 37, depois sirva nos pratos a salada 38 e as costeletas de legumes quentes 39.

Conservação

As costeletas de legumes podem ser conservadas após a cozedura na geladeira por um par de dias.

Você pode conservá-las cruas por um dia na geladeira.

Conselho

Para modelar melhor a massa, recomendamos umedecer levemente as mãos; alternativamente, você também pode untá-las.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.