Cheesecake de ricota e amarena
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 450
Você nunca prepara doces porque acha que não são para você? Experimente a receita do bolo de chocolate e amarena com Bimby® e você descobrirá que é capaz de fazer um verdadeiro bolo de confeitaria! Uma sobremesa em camadas rica e suntuosa, perfeita para impressionar sem o risco de errar. Com a ajuda do Bimby®, será moleza! Ao contrário do clássico Bolo floresta negra, aqui a base de Pão de ló de cacau é recheada com uma macia Creme ganache de chocolate amargo enriquecida com amarenas em calda... uma verdadeira delícia para os amantes de chocolate e uma tentação irresistível para os paladares mais gulosos. Na próxima festa, surpreenda a todos trazendo à mesa o bolo de chocolate e amarena com Bimby®: quando seus amigos o provarem, vão perguntar se foi você mesmo que fez!
No Cookidoo® você encontra esta e muitas outras receitas, com todos os passos já configurados:
Para preparar o bolo de chocolate e amarena com Bimby®, comece pelo pão-de-ló de cacau: insira a borboleta no copo do Bimby® 1, depois adicione os ovos 2 e o açúcar 3. Feche com a tampa e bata na velocidade 4 por 15 minutos.
Enquanto isso, peneire em uma tigela à parte o amido, a farinha 4 e o cacau amargo 5. Quando a mistura estiver batida, adicione os ingredientes secos 6.
Ligue o Bimby® na velocidade 3 por 8 segundos para misturar tudo 7. Forre com papel manteiga 2 formas de aro removível com 18 cm de diâmetro e despeje a massa dentro 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 160° por cerca de 45 minutos 9.
Enquanto isso, prepare a ganache: despeje no copo do Bimby® 400 g de creme de leite 10 e acione no Modo Aquecer a 90°. Uma vez alcançada a temperatura, adicione o xarope de amarena 11 e o chocolate amargo 12.
Feche e ligue na velocidade 4 por um minuto 13. A ganache está pronta 14: transfira-a para uma assadeira baixa e larga, nivele a superfície 15 e cubra com filme plástico em contato, depois coloque na geladeira para esfriar.
Após o tempo de cozimento do pão-de-ló, verifique com um palito e retire do forno 16. Retire imediatamente os bolos da forma e deixe esfriar sobre uma grade 17. Uma vez frios, corte-os ao meio no sentido horizontal 18.
Dessa forma, você obterá 4 camadas no total 19. Retire a ganache da geladeira e transfira-a para o copo do Bimby® 20. Bata na velocidade 4 por 30 segundos para amaciá-la, depois adicione os 200 g restantes de creme de leite e continue batendo na velocidade 5 por 2 minutos 21.
Neste ponto, a ganache estará lisa e macia 22, então transfira-a para um saco de confeitar com bico estrela de 10 mm. Você está pronto para montar o bolo: coloque o primeiro disco de pão-de-ló no prato de servir e pincele com leite, depois cubra toda a superfície com a ganache 23 e adicione algumas amarenas quebradas com as mãos 24.
Coloque o segundo disco de pão-de-ló 25, umedeça-o novamente com leite e recheie da mesma forma 26. Continue com a terceira 27 e quarta camada.
Decore a superfície com montinhos de ganache e amarenas inteiras 28, depois complete com algumas folhinhas de hortelã 29. Seu bolo de chocolate e amarena com Bimby® está pronto para ser servido 30!