Focaccia barese
- Médio
- 60 min
- Kcal 487.8
A focaccia de tomatinhos e azeitonas com Bimby® é um prazer delicioso ao alcance de todos, fácil de fazer e sem complicações. A massa será preparada num piscar de olhos, além disso, Bimby® também cuidará de regular a fermentação, assegurando um resultado ótimo. Esta receita é um festival de maciez e sabor, com um recheio irresistível à base de suculentos tomatinhos, azeitonas pretas e uma generosa pitada de orégano, para um aroma ainda mais intenso. Em pouco tempo e com o mínimo esforço você vai tirar do forno uma Focaccia deliciosa, perfeita para saborear como lanche, mas também como um almoço leve ou entrada para compartilhar com amigos e familiares. Sirva a focaccia de tomatinhos e azeitonas com Bimby® morna, regada com um fio de azeite de oliva extravirgem, e verá que será um verdadeiro sucesso à mesa, conquistando todos com seu perfume e fragrância envolvente!
No Cookidoo® você encontra esta e muitas outras receitas, com todos os passos já definidos:
Para preparar a focaccia de tomatinhos e azeitonas com Bimby, coloque no copo o fermento biológico 1, o açúcar 2 e 100 g de água 3. Dissolva o fermento por 2 minutos a 37°, configurando a velocidade 2.
Adicione 50 g de farinha de trigo 4 e misture por um minuto na velocidade 3. Deixe descansar dentro do copo por 10 minutos. Adicione o restante das farinhas e também os outros 200 g de água 5, e então sove com a função espiga por 2 minutos. Neste ponto, adicione os 10 g de sal 6.
Despeje os 35 g de azeite de oliva extravirgem 7 e sove novamente com a função espiga por 2 minutos 8 9.
Transfira a massa para a bancada enfarinhada 10 e forme uma bola lisa e homogênea 11. Enquanto isso, forre o recipiente do Varoma com uma folha de papel manteiga 12.
Adicione um fio de azeite 13. Transfira a massa para o recipiente do Varoma 14 e feche com a tampa 15.
Coloque no copo 250 g de água 16 e o suco de limão, feche com a tampa e posicione o Varoma por cima 17. Configure o programa de fermentação por 2 horas a 37°. Agora lave os tomatinhos e corte-os ao meio, reservando-os 18.
Uma vez completada a fermentação, retire com cuidado o Varoma 19. Despeje a massa em uma forma untada com diâmetro de 32 cm e estenda-a com as mãos 20. Com a ponta dos dedos, pressione a massa para criar buracos 21.
Arrume os tomatinhos por cima, pressionando levemente 22, depois faça o mesmo com as azeitonas 23. Salgue a superfície e tempere com bastante azeite 24.
Complete com uma pitada de orégano seco 25. Deixe fermentar por 30 minutos em um local sem corrente de ar 26. Após 30 minutos, asse no forno já aquecido a 200° por 45 minutos. Uma vez terminado o tempo de cozimento, retire do forno 27 e deixe esfriar antes de saborear sua focaccia de tomatinhos e azeitonas com Bimby®!