Semifreddo de morango

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APRESENTAÇÃO

Os morangos, tão doces e suculentos, são a fruta mais amada para a preparação de sobremesas de colher como a que propomos nesta receita: o semifrio de morango, uma delícia fresca e delicada em porção individual, perfeita para encerrar com elegância um jantar inesquecível! O segredo desta preparação é uma base de merengue aromatizada com um aroma de purê de morangos frescos e... cúmplice para o sucesso perfeito: o aliado inseparável dos confeiteiros iniciantes, o termômetro culinário! Ele permitirá que você obtenha uma consistência ideal! Não tenha medo de ousar, na receita do semifrio de morango, revelaremos todos os truques para levar à mesa uma sobremesa tão surpreendente no sabor e elegante na aparência que seus convidados terão dificuldade em acreditar que... foi você mesmo quem fez!

Experimente também o semifrio de pistache, refinado e delicioso!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 semifreddos de morango
Claras 75 g - (de cerca de 2 ovos médios)
Açúcar 150 g -
Água 30 g
Morangos 300 g
Creme de leite fresco líquido 200 g

Preparo

Para preparar o semifrio de morango, comece lavando os morangos: remova o talo com as folhinhas e corte-os em pedacinhos. Coloque os morangos no processador de alimentos com lâminas 2, bata até obter um purê homogêneo 3

Coe o purê obtido para reter as sementinhas 4 e coloque-o em uma tigela. Do purê obtido 5, reserve cerca de 60 g, que serão usados para a decoração final, cuidando para armazená-lo na geladeira coberto com filme plástico. Agora prepare a calda: em uma panela com fundo grosso, coloque o açúcar refinado, adicione a água 6 e aqueça em fogo baixo para dissolver o açúcar. Quando a calda começar a ferver, mergulhe um termômetro culinário para garantir que chegue à temperatura de 121 °C.

Quando a calda atingir 114 °C, comece a bater as claras com a batedeira elétrica 7; uma vez que a calda atingir 121 °C 8, despeje-a em fio na tigela com a batedeira ligada 9 e continue batendo até obter uma mistura espumosa.

Neste ponto, despeje o purê de morango 10 e misture com uma espátula para integrar bem os dois compostos. Em separado, em outra tigela, bata o creme de leite fresco (para batê-lo bem, o creme deve estar bem frio, assim como a tigela e as pás) 11 e, uma vez pronto, incorpore-o à mistura de morango 12

misturando de baixo para cima com muito cuidado 13. Em seguida, transfira a mistura obtida para um saco de confeitar descartável sem bico 14 e preencha até a borda dois moldes de silicone para 6 sobremesas com capacidade de 75 g cada, com um diâmetro de cerca de 7,5 cm e uma altura de fundo de cerca de 4 cm 15. Bata levemente o molde sobre uma superfície de trabalho para distribuir melhor a mistura dentro dos moldes individuais e deixe endurecer no freezer por cerca de 12 horas.

Após as 12 horas, retire seu molde, desenforme a sobremesa virando o semifrio diretamente no pratinho de servir (16-17). Agora, pegue os 60 g de purê de morango que você reservou, coloque-o em um biberão de confeitaria e decore os semifrios distribuindo o purê nas estrias do semifrio para criar um motivo floral 18. Seu semifrio de morango está pronto para ser servido!

Conservação

O semifrio de morango pode ser conservado por 1 mês no freezer.

Dica

Para um resultado ideal, prepare o semifrio de morango alguns dias antes, o processo de cristalização o tornará mais estável!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.