Tiramisù de morango sem ovos

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APRESENTAÇÃO

Inspirado na sobremesa de colher mais amada, o tiramisù de morango sem ovos é uma releitura fresca e leve perfeita para fechar com doçura seus menus de primavera. Os insubstituíveis biscoitos champagne, protagonistas do tradicional tiramisù, são aqui mergulhados em uma calda aromática perfumada com limão e saborizada com um purê de morangos, e se alternam com camadas de um delicioso creme de mascarpone. Esta delícia mono porção é a receita perfeita para quem é intolerante a ovos ou prefere evitar consumi-los crus, ou simplesmente está à procura de um doce sem ovos! O tiramisù de morango sem ovos, variante da já fresca versão do tiramisù de morango, fará um sucesso até mesmo com aqueles que não têm muita habilidade na cozinha: poucos ingredientes e uma preparação fácil permitirão que você sirva uma sobremesa refinada, elegante e deliciosa...

Experimente também estas variações de tiramisù sem ovos:

  • Tiramisù de frutas vermelhas
  • Tiramisù de pistache

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 copos (de 180 g)
Morangos 115 g - para o purê
Morangos 2 - inteiras
Biscoitos Savoiardi 8
Suco de limão 45 g -
Açúcar de confeiteiro 30 g
para o creme
Mascarpone 250 g
Creme de leite fresco líquido 200 g -
Açúcar de confeiteiro 50 g
Casca de limão 1 -
para decorar
Morangos 4

Preparo

Para preparar o tiramisù de morango sem ovos, comece lavando os morangos em água corrente, depois separe 115 g (tome cuidado para reservar 6 morangos inteiros que serão usados tanto para a decoração quanto nas camadas). Remova o caule e as folhas 1, corte-os em pedaços 2. Transfira os pedaços de morango obtidos para um mixer, adicione 45 g de suco de limão 3,

adicione 30 g de açúcar de confeiteiro 4 e bata tudo até obter um purê cremoso e homogêneo 5 que servirá para molhar os biscoitos champagne. Agora passe para o creme: coloque o creme de leite fresco em uma tigela e bata com uma batedeira elétrica 6,

quando começar a engrossar, adicione aos poucos 50 g de açúcar de confeiteiro 7. Uma vez terminado, amoleça o mascarpone com uma colher, depois adicione-o ao creme batido, mexendo muito delicadamente de baixo para cima para evitar que o creme perca volume 8. Para um resultado ótimo, recomenda-se misturar primeiro uma colher de mascarpone no creme batido para obter uma mistura mais suave e, em seguida, adicionar o restante do mascarpone e mexer delicadamente. Aromatize com a casca de limão ralada 9.

Transfira o creme obtido para um saco de confeitar com bico liso 10, pegue 4 copinhos de sobremesa com capacidade de 180 g, coloque uma primeira camada de creme de mascarpone no fundo 11, depois pegue os biscoitos champagne, corte-os de acordo com o tamanho do copinho e mergulhe os biscoitos na calda de morango previamente preparada 12

coloque-os nos copinhos 13, agora corte em pedaços 2 dos morangos reservados e distribua-os sobre os biscoitos 14; complete os copinhos com uma camada de creme de mascarpone 15.

Para decorar, pegue os 4 morangos restantes, faça cortes nos morangos no sentido do comprimento sem remover o caule 16 para criar um efeito de “leque” que se abre em cada copinho. Coloque cada morango aberto para decorar os copinhos 17. O seu delicioso tiramisù de morango sem ovos está pronto para ser apreciado 18!

Conservação

O tiramisù de morango sem ovos se conserva na geladeira por no máximo 2 dias, coberto com filme plástico. Pode ser congelado no dia em que foi preparado, bem coberto com filme plástico. Antes de consumi-lo, descongele na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Conselho

Para tornar sua calda ainda mais aromática, adicione ao purê de morangos um licor doce de sua preferência, como Grand Marnier ou limoncello!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.