Sopa de leguminosas e cereais
- Fácil
- 2 h
- Kcal 578.4
Saudável e revigorante, a sopa de 3 cereais com lentilhas e batatas é um prato principal que vai aquecer você nos dias frios de inverno, quando se sente a necessidade de uma refeição substancial e envolvente, mas sem abrir mão do sabor. A rica mistura de cereais e a adição das batatas garantirão uma consistência cremosa perfeita, tornando esta simples preparação ainda mais saborosa. Com poucos e simples cuidados, até mesmo uma refeição genuína e rústica pode se tornar surpreendentemente apetitosa!
Para preparar a sopa de 3 cereais, lentilhas e batatas, comece pelo refogado: descasque a cebola e pique finamente 1, descasque as cenouras e corte-as primeiro em tiras e depois em pequenos cubos 2. Agora despeje o óleo em uma frigideira 3
Adicione o picado do refogado 4 e cozinhe em fogo moderado por alguns minutos, depois despeje as lentilhas 5 e cubra com água 6.
Cozinhe as lentilhas 7 com a tampa em fogo baixo por 15 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em cubos 8. Após os 15 minutos, adicione as batatas 9 e continue cozinhando por mais 15 minutos.
Neste ponto, despeje os 3 cereais 10, salgue e cozinhe por 8 minutos. Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os em quartos 11. Adicione também os tomatinhos à sopa 12 e cozinhe por mais 8 minutos. Se a sopa secar demais, adicione água quente conforme necessário.
Uma vez finalizado o cozimento, desligue o fogo e misture com a manteiga e o queijo 13. Mexa 14 e deixe descansar por alguns minutos. Sirva a sopa de 3 cereais, lentilhas e batatas bem quente 15.