Sopa de cicerchie

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APRESENTAÇÃO

Com a chegada dos primeiros frios vem o desejo por pratos quentes e reconfortantes, como sopas e caldos. Hoje vamos incentivá-lo a experimentar a sopa de cicerchia. Quem não conhece o cicerchia e que sabor tem? São leguminosas ricas em fibras e boas proteínas, têm um sabor delicado, uma mistura entre ervilhas e favas. A sopa que propomos com base de cicerchia e batatas não precisa de mais nada além de um fio de azeite extravirgem a frio e fatias de pão torrado. Uma receita perfeita para os amantes desses primeiros pratos que aquecem o coração após um dia de trabalho intenso. Lembre-se apenas de que precisarão ser demolhados antecipadamente e de um cozimento bastante longo!

Descubra todas as nossas sopas, caldos e cremes entre as quais:

  • Creme de abóbora
  • Creme de abóbora e cenoura
  • Sopa de leguminosas e cereais
  • Sopa de grão-de-bico

 

INGREDIENTES
Ervilhas secas 500 g
Cebolas brancas 120 g
Aipo 1 talo
Tomates 1
Batatas 400 g
Alho 2 dentes
Caldo de legumes ½ l
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
Alecrim 1 raminho
Sálvia 3 folhas
Azeite virgem extra 5 colheres

Preparação

Para preparar a sopa de cicerchia, comece colocando o cicerchia de molho por pelo menos 24 horas 1, trocando a água frequentemente. Após o tempo necessário, escorra as leguminosas, enxágue-as e reserve (2-3).

Agora prepare um picado de cebola e aipo 4, depois descasque, lave e corte em cubos o tomate 5 e as batatas 6.

Em uma panela grande, refogue dois dentes de alho em fogo baixo com algumas colheres de azeite extravirgem 7; quando estiverem murchos, retire-os e adicione o aipo e a cebola 8. Cozinhe-os na panela por cerca de dez minutos em fogo baixo, se necessário, adicione um pouco de água em temperatura ambiente para murchá-los sem queimar 9.

Após o tempo indicado, adicione as batatas, os tomates 10 e o cicerchia 11, então ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe tudo por cerca de 1 hora em fogo baixo, adicionando o caldo de vez em quando 12 e mexendo frequentemente para evitar que a mistura grude no fundo da panela.

Prepare um maço aromático amarrando, com um barbante de cozinha, o alecrim e a sálvia, depois adicione-o à sopa 13, cubra com uma tampa e continue cozinhando por mais uma hora, em fogo baixo 14. Quando a sopa de cicerchia estiver pronta, desligue o fogo e remova o maço aromático. Sirva a sopa enquanto ainda está quente, decorando-a com alguns raminhos de alecrim e um fio de azeite extravirgem a frio.

Conservação

Você pode conservar a sopa de cicerchia na geladeira, fechada em um recipiente hermético, por no máximo 2-3 dias.

Você pode congelar a sopa de cicerchia, fechada em um recipiente hermético, e conservá-la desta forma por no máximo 3 meses.

Conselho

Se desejar, você pode decorar a sopa de cicerchia com a adição de pimenta.

Se desejar, você pode adicionar algumas folhas de louro ao maço aromático.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.