Sopa de cicerchie

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 639
- Carboidratos g 88.7
- dos quais açúcares g 8.5
- Proteína g 30.7
- Gorduras g 17.9
- das quais gorduras saturadas g 2.62
- Fibra g 20.2
- Sódio mg 785
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de molho das cicerchie
APRESENTAÇÃO
Com a chegada dos primeiros frios vem o desejo por pratos quentes e reconfortantes, como sopas e caldos. Hoje vamos incentivá-lo a experimentar a sopa de cicerchia. Quem não conhece o cicerchia e que sabor tem? São leguminosas ricas em fibras e boas proteínas, têm um sabor delicado, uma mistura entre ervilhas e favas. A sopa que propomos com base de cicerchia e batatas não precisa de mais nada além de um fio de azeite extravirgem a frio e fatias de pão torrado. Uma receita perfeita para os amantes desses primeiros pratos que aquecem o coração após um dia de trabalho intenso. Lembre-se apenas de que precisarão ser demolhados antecipadamente e de um cozimento bastante longo!
Descubra todas as nossas sopas, caldos e cremes entre as quais:
- Creme de abóbora
- Creme de abóbora e cenoura
- Sopa de leguminosas e cereais
- Sopa de grão-de-bico
- INGREDIENTES
- Ervilhas secas 500 g
- Cebolas brancas 120 g
- Aipo 1 talo
- Tomates 1
- Batatas 400 g
- Alho 2 dentes
- Caldo de legumes ½ l
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Alecrim 1 raminho
- Sálvia 3 folhas
- Azeite virgem extra 5 colheres
Preparação

Para preparar a sopa de cicerchia, comece colocando o cicerchia de molho por pelo menos 24 horas 1, trocando a água frequentemente. Após o tempo necessário, escorra as leguminosas, enxágue-as e reserve (2-3).

Agora prepare um picado de cebola e aipo 4, depois descasque, lave e corte em cubos o tomate 5 e as batatas 6.

Em uma panela grande, refogue dois dentes de alho em fogo baixo com algumas colheres de azeite extravirgem 7; quando estiverem murchos, retire-os e adicione o aipo e a cebola 8. Cozinhe-os na panela por cerca de dez minutos em fogo baixo, se necessário, adicione um pouco de água em temperatura ambiente para murchá-los sem queimar 9.

Após o tempo indicado, adicione as batatas, os tomates 10 e o cicerchia 11, então ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe tudo por cerca de 1 hora em fogo baixo, adicionando o caldo de vez em quando 12 e mexendo frequentemente para evitar que a mistura grude no fundo da panela.

Prepare um maço aromático amarrando, com um barbante de cozinha, o alecrim e a sálvia, depois adicione-o à sopa 13, cubra com uma tampa e continue cozinhando por mais uma hora, em fogo baixo 14. Quando a sopa de cicerchia estiver pronta, desligue o fogo e remova o maço aromático. Sirva a sopa enquanto ainda está quente, decorando-a com alguns raminhos de alecrim e um fio de azeite extravirgem a frio.