Sopa de frango com arroz basmati
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Vocês sabem que até uma sopa pode ser irresistivelmente apetitosa? Aqui está a prova: sopa de frango com arroz basmati, um prato rico e de sabores intensos que irá conquistar você com seu sabor exótico. Caracterizada por uma mistura habilidosa de especiarias orientais, esta cremosa sopa de tons dourados irá temperar maravilhosamente o arroz e as tenras fatias de frango que a acompanham, resultando assim em um delicioso prato único. Deixe-se seduzir por esta explosão de aromas e fragrâncias e não pare por aqui, experimente também a Sopa de frango e abacate, revigorante e deliciosa!
INGREDIENTES
- Arroz basmati 100 g
- Peito de frango 300 g
- Cenouras 70 g
- Edamame 60 g
- Sementes de gergelim preto quanto baste
- Sementes de gergelim quanto baste
- Amendoim 10 g
- para a sopa
- Leite de côco 400 g
- Capim-limão ½
- Gengibre fresco 20 g
- Cebolas ½
- Alho 1 dente
- Tomates rama 150 g
- Cúrcuma em pó 2 colherinhas
- Garam Masala 1 colherinha
- Pimenta fresca 1
- Sementes de cominho 10
- Coentro 1 raminho
- Azeite virgem extra 50 g
Preparação
Para preparar a sopa de frango com arroz basmati, comece preparando a sopa. Pique finamente a cebola 1, o capim-limão 2, o gengibre 3 e o alho.
Lave e corte os tomates em cubos 4. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o capim-limão 3.
Adicione também o alho 7 e o gengibre e refogue até que fiquem macios e dourados. Neste ponto, acrescente os tomates 8. Deixe cozinhar até que os tomates murchem (cerca de 15 minutos em fogo médio). Quando os tomates estiverem murchos, adicione o leite de coco 9.
Tempere com a cúrcuma 10, o garam masala 11, a pimenta 12 e o cominho.
Por fim, adicione o coentro 13 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos 14. Bata a sopa com um mixer de imersão 15.
Coe a sopa através de uma peneira 16. Coloque novamente no fogo. A sopa estará pronta quando estiver cremosa 17. Enquanto a sopa cozinha, cuide do arroz, colocando-o na bandeja de uma panela a vapor forrada com papel manteiga 18.
Distribua-o no fundo 19, cubra com a tampa 20 e cozinhe por cerca de 10 minutos (se preferir, pode cozinhá-lo em água fervente). Quando estiver cozido 21, desligue o fogo e escorra.
Corte as cenouras em cubos de cerca de 0,5 cm 22 e ferva-as junto com o edamame em água salgada por 5 minutos 23, depois escorra-os e mantenha-os à parte em uma tigela 24.
Doure o frango em uma frigideira antiaderente quente com um fio de óleo 25, até que fique bem dourado 26. Corte o frango em fatias 27.
Tudo está pronto para servir: coloque o arroz no centro do prato e despeje a sopa ao redor 28, depois espalhe os legumes e coloque o frango sobre a sopa. Tempere com suco de limão e coloque as sementes de gergelim e amendoins sobre o arroz. Sua sopa de frango com arroz basmati está pronta para ser servida.