Falafel de grão-de-bico (Felafel)
- Fácil
- 50 min
- Kcal 895
O garam masala é uma mistura de especiarias típica da culinária indiana, caracterizada por um sabor intenso e marcante. Normalmente utilizada para pratos de carne, como o famoso Frango tikka masala, é ótima também para combinar com leguminosas, como na receita de masala de grão-de-bico! Um prato nutritivo e genuíno enriquecido com leite de coco, cebola e tomate, perfeito para saborear como prato único vegetariano, acompanhado de arroz basmati ou Naan, mas ideal também para servir como acompanhamento em porções menores. A adição final do limão e do coentro confere uma nota fresca e pungente ao masala de grão-de-bico, além de um aroma irresistível!
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Para preparar o masala de grão-de-bico, primeiro prepare os ingredientes: descasque o gengibre e corte em fatias 2, depois faça o mesmo com o dente de alho 2. Pique a pimenta 3.
Limpe e pique finamente a cebola 4, depois corte o tomate em cubos 5. Aqueça um fio de óleo em um wok ou em uma panela antiaderente, depois adicione o alho e o gengibre 6.
Adicione também a pimenta 7 e a cebola 8. Após alguns instantes, tempere com o masala 9.
Adicione também o cominho 10 e a cúrcuma 11, depois misture 12. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos em fogo médio-baixo.
Quando a cebola estiver amolecida, adicione o tomate 13 e o extrato de tomate 14. Após 2-3 minutos, adicione os grãos-de-bico, que você já terá escorrido e enxaguado previamente 15.
Adicione o leite de coco 16, depois salgue e mexa bem. Cozinhe por cerca de 25 minutos, sempre em fogo médio-baixo 17. Sirva seu masala de grão-de-bico decorado com coentro e um toque de limão 18!