Masala de grão-de-bico

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APRESENTAÇÃO

O garam masala é uma mistura de especiarias típica da culinária indiana, caracterizada por um sabor intenso e marcante. Normalmente utilizada para pratos de carne, como o famoso Frango tikka masala, é ótima também para combinar com leguminosas, como na receita de masala de grão-de-bico! Um prato nutritivo e genuíno enriquecido com leite de coco, cebola e tomate, perfeito para saborear como prato único vegetariano, acompanhado de arroz basmati ou Naan, mas ideal também para servir como acompanhamento em porções menores. A adição final do limão e do coentro confere uma nota fresca e pungente ao masala de grão-de-bico, além de um aroma irresistível!

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INGREDIENTES

Grão-de-bico cozido 500 g - (peso drenado)
Leite de côco 300 g - inteiro
Tomates rama 1
Cebolas brancas ½
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Extrato de tomate 1 colher
Garam Masala 1 colher
Cominho em pó 1 colher
Cúrcuma em pó 1 colher
Gengibre fresco quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para decorar
Coentro quanto baste
Suco de limão quanto baste

Preparo

Para preparar o masala de grão-de-bico, primeiro prepare os ingredientes: descasque o gengibre e corte em fatias 2, depois faça o mesmo com o dente de alho 2. Pique a pimenta 3.

Limpe e pique finamente a cebola 4, depois corte o tomate em cubos 5. Aqueça um fio de óleo em um wok ou em uma panela antiaderente, depois adicione o alho e o gengibre 6.

Adicione também a pimenta 7 e a cebola 8. Após alguns instantes, tempere com o masala 9.

Adicione também o cominho 10 e a cúrcuma 11, depois misture 12. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos em fogo médio-baixo.

Quando a cebola estiver amolecida, adicione o tomate 13 e o extrato de tomate 14. Após 2-3 minutos, adicione os grãos-de-bico, que você já terá escorrido e enxaguado previamente 15.

Adicione o leite de coco 16, depois salgue e mexa bem. Cozinhe por cerca de 25 minutos, sempre em fogo médio-baixo 17. Sirva seu masala de grão-de-bico decorado com coentro e um toque de limão 18!

Conservação

O masala de grão-de-bico pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Se você não gosta de coentro, pode substituí-lo por salsinha.

Você pode omitir os tomates frescos e usar apenas o extrato.

Para um resultado ainda mais cremoso, você pode bater metade da mistura!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.