Sopa de ervilhas partidas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 352
A sopa de macarrão, batatas e ervilhas é um prato principal quente e acolhedor de inverno, um comfort food caseiro para preparar rapidamente com uma única panela. Você vai gostar deste prato por sua simplicidade e porque é uma receita fácil e rápida de fazer. Fortificante como uma sopa, substancial e satisfatória como um prato principal de macarrão, nossa receita é uma saborosa mistura de vegetais que vai te conquistar na primeira garfada. Dê um toque de cremosidade genuína aos seus menus da estação mais fria e experimente outras deliciosas receitas de sopas:
Para preparar a sopa de macarrão, batatas e ervilhas, descasque as batatas e corte-as em cubos de 1 cm 1. Coloque-as em uma tigela cobertas com água para não escurecerem 2. Descasque, corte as pontas e corte em cubos de cerca de 1 cm também as cenouras 3.
Corte as pontas do cebolinho 4, retire a parte verde e remova as folhas externas da parte mais clara, depois pique-o 5. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo 6.
Adicione o cebolinho, as cenouras 7, as batatas e as ervilhas 8. Salgue 9 e deixe apurar por 4-5 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
Acrescente água até cobrir, de preferência quente, mas se for fria também está bem 10, e deixe ferver suavemente por 15 minutos 11. Adicione o macarrão 12 e, se necessário, acrescente mais água.
Misture 13 e cozinhe o macarrão 14. Sirva temperando com pimenta e folhas de hortelã 15.