Sopa de tomate e grão-de-bico com bulgur

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 300
- Carboidratos g 51
- dos quais açúcares g 11.3
- Proteína g 10.2
- Gorduras g 6.2
- das quais gorduras saturadas g 0.97
- Fibra g 16
- Sódio mg 391
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vem do Oriente Médio e em pouco tempo se tornou conhecido também na nossa cozinha: o bulgur, de fato, graças à sua versatilidade, é perfeito para preparar pratos tanto quentes quanto frios, como por exemplo a salada de bulgur com cerejas e queijo de cabra. Agora que estamos no auge da temporada de inverno, porém, queremos propor a vocês uma alternativa revigorante para aquecer a alma e o corpo, a sopa de tomate e grão-de-bico com bulgur! Um ótimo primeiro prato vegetariano com um sabor envolvente, tornado ainda mais nutritivo pela presença das leguminosas e animado pela nota picante da páprica. Sirvam a sopa de tomate e grão-de-bico com bulgur bem quente para um mergulho no bem-estar que proporcionará uma imediata sensação de conforto!
- INGREDIENTES
- Bulgur 200 g
- Tomates pelados 380 g
- Grão-de-bico cozido 140 g
- Cenouras 3
- Chalota ½
- Extrato de tomate 30 g
- Páprica doce 5 g
- Sálvia 6 folhas
- Tomilho quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a sopa de tomate e grão-de-bico com bulgur, primeiro limpe e pique o echalote 1, depois descasque e corte as cenouras em fatias finas 2. Em uma panela, refogue o echalote com um fio de óleo por 2-3 minutos 3,

depois adicione as cenouras 4 e cozinhe por mais 3 minutos, ajudando-se com um pouco de água. Agora despeje os tomates pelados 5 e amasse-os com uma colher de pau 6. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.

Neste ponto, adicione também o grão-de-bico escorrido 7 e as ervas aromáticas 8, mexa bem, feche com a tampa 9 e cozinhe por cerca de 10 minutos, adicionando mais água, se necessário, para evitar que queime.

Depois desse tempo, despeje o bulgur diretamente na panela 10, mexa bem e adicione também a páprica 11. Continue cozinhando por mais 30 minutos, sempre adicionando um pouco de água de cada vez 12.

Adicione também o extrato de tomate 13. No final do cozimento, tempere com um fio de óleo cru 14 e uma pitada de pimenta-do-reino. Sua sopa de tomate e grão-de-bico com bulgur está pronta para ser servida bem quente 15!