Sorvete de baunilha com nozes crocantes
 
				- Energía Kcal 272
- Carboidratos g 23.7
- dos quais açúcares g 23.5
- Proteína g 5
- Gorduras g 17.5
- das quais gorduras saturadas g 7.27
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 39
- Sódio mg 65
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 5
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O sorvete de baunilha com nozes crocantes é uma sobremesa refinada e elegante com um sabor delicado dado pelo aroma de baunilha. 
Para fazê-lo, não é necessário usar uma sorveteira: basta preparar uma mistura à base de creme de leite batido e Como fazer leite condensado que confere uma cremosidade especial ao sorvete. 
Para tornar esta sobremesa ainda mais saborosa, adicionamos nozes caramelizadas que proporcionam uma nota crocante que contrasta perfeitamente com o sorvete. 
Sirva o sorvete de baunilha com nozes crocantes ao final da refeição, surpreendendo seus convidados com uma delícia feita em casa, mas com um visual espetacular, conquistando-os à primeira mordida!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 kg de sorvete
- Creme de leite fresco líquido 500 ml
- Leite condensado 297 g
- Açúcar 200 g
- Miolo de nozes 100 g
- Fava de baunilha 1
Preparação
 
										Para preparar o sorvete de baunilha com nozes crocantes, comece colocando em uma tigela grande o leite condensado 1, depois pegue a fava de baunilha, faça uma incisão com uma faca afiada no sentido do comprimento 2, extraia as sementes 3
 
										e adicione-as ao leite condensado 4, mexa com um batedor 5 e reserve. Em outra tigela, despeje o creme de leite fresco 6
 
										e bata até ficar em ponto de neve firme 7, incorpore ao creme de leite o leite condensado aromatizado com baunilha 8 e misture com uma espátula delicadamente para não desmontar o creme de leite 9 até obter uma mistura homogênea.
 
										Unte uma forma ou assadeira com borda alta, a de bolo inglês é perfeita para esta preparação, forre as bordas e o fundo com papel manteiga 10 e despeje dentro o sorvete de baunilha 11. Coloque a mistura no congelador para endurecer por 6-8 horas 12.
 
										Após o tempo indicado, seu sorvete estará pronto, dedique-se à decoração com as nozes. Coloque uma panela no fogo, despeje dentro o açúcar granulado 13 e derreta em fogo baixo até o açúcar ficar escuro 14 e líquido. Nesse ponto, desligue o fogo e mergulhe as nozes por alguns instantes para cobri-las com o caramelo 15,
 
										retire as nozes com a ajuda de uma pinça de cozinha 16 e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 17. Agora você pode montar suas taças de sorvete: pegue uma taça de vidro para sorvete e coloque uma primeira camada de nozes caramelizadas 18,
 
										depois coloque uma bola de sorvete 19 e continue alternando camadas de sorvete com nozes e caramelo 20. Seu sorvete de baunilha com nozes crocantes está pronto para ser saboreado! 21.