Sorvete de baunilha com nozes crocantes

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APRESENTAÇÃO

O sorvete de baunilha com nozes crocantes é uma sobremesa refinada e elegante com um sabor delicado dado pelo aroma de baunilha.
Para fazê-lo, não é necessário usar uma sorveteira: basta preparar uma mistura à base de creme de leite batido e Como fazer leite condensado que confere uma cremosidade especial ao sorvete.
Para tornar esta sobremesa ainda mais saborosa, adicionamos nozes caramelizadas que proporcionam uma nota crocante que contrasta perfeitamente com o sorvete.
Sirva o sorvete de baunilha com nozes crocantes ao final da refeição, surpreendendo seus convidados com uma delícia feita em casa, mas com um visual espetacular, conquistando-os à primeira mordida!

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 kg de sorvete
Creme de leite fresco líquido 500 ml
Leite condensado 297 g
Açúcar 200 g
Miolo de nozes 100 g
Fava de baunilha 1

Preparação

Para preparar o sorvete de baunilha com nozes crocantes, comece colocando em uma tigela grande o leite condensado 1, depois pegue a fava de baunilha, faça uma incisão com uma faca afiada no sentido do comprimento 2, extraia as sementes 3

e adicione-as ao leite condensado 4, mexa com um batedor 5 e reserve. Em outra tigela, despeje o creme de leite fresco 6

e bata até ficar em ponto de neve firme 7, incorpore ao creme de leite o leite condensado aromatizado com baunilha 8 e misture com uma espátula delicadamente para não desmontar o creme de leite 9 até obter uma mistura homogênea.

Unte uma forma ou assadeira com borda alta, a de bolo inglês é perfeita para esta preparação, forre as bordas e o fundo com papel manteiga 10 e despeje dentro o sorvete de baunilha 11. Coloque a mistura no congelador para endurecer por 6-8 horas 12.

Após o tempo indicado, seu sorvete estará pronto, dedique-se à decoração com as nozes. Coloque uma panela no fogo, despeje dentro o açúcar granulado 13 e derreta em fogo baixo até o açúcar ficar escuro 14 e líquido. Nesse ponto, desligue o fogo e mergulhe as nozes por alguns instantes para cobri-las com o caramelo 15,

retire as nozes com a ajuda de uma pinça de cozinha 16 e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 17. Agora você pode montar suas taças de sorvete: pegue uma taça de vidro para sorvete e coloque uma primeira camada de nozes caramelizadas 18,

depois coloque uma bola de sorvete 19 e continue alternando camadas de sorvete com nozes e caramelo 20. Seu sorvete de baunilha com nozes crocantes está pronto para ser saboreado! 21.

Conservação

Você pode conservar o sorvete de baunilha no congelador fechado em um recipiente hermético por, no máximo, 1 semana.

Conselho

Como alternativa às nozes, você pode usar amêndoas ou avelãs. Para tornar o sorvete ainda mais gostoso, você pode adicionar gotas de chocolate amargo à preparação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.