Iogurte feito em casa
- Fácil
- 15 min
- Kcal 117.7
Como fazer leite condensado em casa? Facilíssimo: basta 2 ingredientes e você poderá prepará-lo sozinho, para fazer várias receitas com leite condensado. Você precisará apenas de leite e açúcar nas quantidades indicadas e não precisará mais comprá-lo! Seu uso torna algumas receitas mais rápidas e permite não usar alguns ingredientes, como ovos ou manteiga, ou reduzi-los significativamente. Você poderá usá-lo para preparar deliciosos cookies ou apetitosos bolinhos de chocolate branco! Além disso, você poderá usá-lo para preparar docinhos brasileiros bem rápidos, os brigadeiros. Enfim, os usos na confeitaria são muitos, mas você também poderá usá-lo para adoçar o café ou o chá!
Para preparar o leite condensado, certifique-se de que os potes estejam bem limpos e as tampas novas. Despeje o leite em uma panela 1, adicione o açúcar 2 e misture 3.
O leite deve ferver suavemente 4, então ajuste a chama para que não fique muito forte. Caso se forme, remova a espuma da superfície 5. Deixe cozinhar por uma hora e meia, mexendo brevemente a cada 10-15 minutos 6.
Após o tempo de cozimento, você notará que a cor mudou e o leite ficará mais espesso 7. Neste ponto, desligue o fogo e despeje-o ainda quente dentro dos potes bem limpos 8. Feche-os imediatamente 9, assim se criará o vácuo. Nesse ponto, deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente, depois transfira para a geladeira. Você obterá a consistência ideal após 24 horas.