Sorvete de avelã
- Energía Kcal 364
- Carboidratos g 36.8
- dos quais açúcares g 36.8
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 21.8
- das quais gorduras saturadas g 5.29
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 23
- Sódio mg 36
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso no freezer (cerca de 2h e meia)
APRESENTAÇÃO
Quando você entra em uma sorveteria... que indecisão? Mas há sabores que são sempre uma garantia: Sorvete de stracciatella, Sorvete de creme, Sorvete de creme, café… e, obviamente, o sorvete de avelã! É uma receita perfeita para os amantes de avelã, que já devem ter apreciado nosso Sorbete de avelã, então não podíamos deixar de tentar você com este sorvete de avelã feito em casa. O precioso sorveteiro será de grande ajuda para um resultado cremoso e com a consistência perfeita. Decorado com granulado ou com uma cobertura de café ou chocolate amargo, seu sorvete de avelã será perfeito tanto para o lanche quanto como sobremesa de verão! Para os amantes do sorvete caseiro, aqui estão outras ideias deliciosas:
INGREDIENTES
- Para cerca de 500 g de sorvete
- Leite inteiro 240 g
- Açúcar 90 g
- Pasta de avelã 70 g
- Creme de leite fresco líquido 60 g
- Glicose 35 g
- para decorar
- Granulado de avelã quanto baste
Preparação
Para preparar o sorvete de avelã, coloque o leite em uma panela junto com o açúcar 1 e a glicose 2 e misture em fogo baixo. Adicione a pasta de avelã 3.
Continue misturando até dissolver tudo 4, depois desligue o fogo e adicione o creme de leite 5. Transfira tudo para um copo e bata com um mixer de imersão 6.
Coloque a mistura no congelador por 30 minutos 7. Após esse tempo, despeje a mistura na sorveteira 8 e ligue-a por cerca de 30-40 minutos 9.
Você deve obter uma consistência cremosa 10. Transfira o sorvete para uma travessa e coloque-o no congelador por cerca de 2 horas. Neste ponto, você pode decorar seu sorvete de avelã com granulado de avelã 11 e saboreá-lo 12!