Massa com camarões grandes
- Médio
- 1 h 10 min
A Spaghetti alho óleo e pimenta é sempre boa, mas você já provou nesta versão? Os spaghetti alho óleo e pimenta à risoto são uma variante igualmente fácil e rápida que vai surpreender com sua consistência cremosa e envolvente!
Sem creme de leite ou queijos frescos... o truque está em terminar o cozimento da massa na panela junto com o molho para que absorva todo o sabor, como se fosse um risoto. Os ingredientes, portanto, não mudam em relação à receita original: apenas alho, óleo, pimenta e uma pitada de salsinha para um prato principal tão simples quanto saboroso!
Experimente os spaghetti alho óleo e pimenta à risoto e não perca outras deliciosas revisitações, como por exemplo:
Para preparar os spaghetti alho óleo e pimenta à risoto, primeiro leve uma panela com água salgada para ferver para cozinhar a massa. Enquanto isso, corte o alho 1 e a pimenta em pedaços 2, depois pique finamente a salsinha. Despeje o óleo, o alho e a pimenta em uma frigideira grande 3.
Refogue em fogo baixo por alguns minutos, tomando cuidado para não queimar o alho 4. Quando a água estiver fervendo, cozinhe os spaghetti por metade do tempo de cozimento indicado na embalagem 5. Enquanto isso, adicione ao refogado uma concha da água de cozimento da massa 6.
Escorra os spaghetti diretamente na frigideira 7 e termine de cozinhá-los molhando conforme necessário com mais água de cozimento, mexendo frequentemente como se fosse um risoto 8. Por último, aromatize com a salsinha picada 9.
Emprate os spaghetti com seu molho 10 e decore com mais salsinha a gosto 11. Sirva imediatamente seus spaghetti alho óleo e pimenta à risoto 12!