Spaghetti ao limão
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os spaghetti ao limão são um primeiro prato muito fresco, rapidíssimo de preparar e saboroso. A cremosidade do Creme de leite caseiro envolve os spaghetti, enquanto o limão, com seu sabor fresco e ligeiramente ácido, oferece uma nota de vivacidade que torna este prato único e irresistível. É ideal para quem busca um prato leve e ao mesmo tempo satisfatório, capaz de conquistar todos com sua simplicidade. Trata-se de uma receita personalizável, permitindo brincar com os ingredientes e encontrar o equilíbrio certo entre a nota doce do creme de leite e o aroma e a acidez do limão.
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- INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Manteiga 60 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Limões 2 - orgânicos
- Creme de leite fresco líquido 2 colheres
- Salsa quanto baste - picado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os spaghetti ao limão, a primeira coisa a fazer é mergulhar os spaghetti em água fervente com sal 1. Enquanto os spaghetti cozinham, rale a casca dos limões 2 e extraia o suco 3.
Em uma panela, coloque o óleo e derreta a manteiga, adicione metade das cascas raladas 4 e o suco de limão 5. Mexa e cozinhe em fogo baixo por um minuto 6.
Escorra os spaghetti, dois minutos antes do tempo final de cozimento, e transfira-os para a frigideira 7. Adicione duas conchas da água de cozimento da massa 8 e termine de cozinhar mexendo de vez em quando 9.
Adicione o creme de leite 10 e mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada 11, o restante da casca de limão ralada, uma pitada de pimenta e misture por alguns minutos. Os spaghetti ao limão estão prontos para serem servidos 12.