Spaghetti ao limão

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APRESENTAÇÃO

Os spaghetti ao limão são um primeiro prato muito fresco, rapidíssimo de preparar e saboroso. A cremosidade do Creme de leite caseiro envolve os spaghetti, enquanto o limão, com seu sabor fresco e ligeiramente ácido, oferece uma nota de vivacidade que torna este prato único e irresistível. É ideal para quem busca um prato leve e ao mesmo tempo satisfatório, capaz de conquistar todos com sua simplicidade. Trata-se de uma receita personalizável, permitindo brincar com os ingredientes e encontrar o equilíbrio certo entre a nota doce do creme de leite e o aroma e a acidez do limão.

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INGREDIENTES
Espaguete 320 g
Manteiga 60 g
Azeite virgem extra 10 g
Limões 2 - orgânicos
Creme de leite fresco líquido 2 colheres
Salsa quanto baste - picado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os spaghetti ao limão, a primeira coisa a fazer é mergulhar os spaghetti em água fervente com sal 1. Enquanto os spaghetti cozinham, rale a casca dos limões 2 e extraia o suco 3.

Em uma panela, coloque o óleo e derreta a manteiga, adicione metade das cascas raladas 4 e o suco de limão 5. Mexa e cozinhe em fogo baixo por um minuto 6.

Escorra os spaghetti, dois minutos antes do tempo final de cozimento, e transfira-os para a frigideira 7. Adicione duas conchas da água de cozimento da massa 8 e termine de cozinhar mexendo de vez em quando 9.

Adicione o creme de leite 10 e mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada 11, o restante da casca de limão ralada, uma pitada de pimenta e misture por alguns minutos. Os spaghetti ao limão estão prontos para serem servidos 12.

Conservação

Seria ideal consumir imediatamente os spaghetti ao limão, mas, se sobrar, você pode guardá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia.

Conselho

Prefira limões orgânicos, já que a casca será utilizada. São particularmente indicados os de Amalfi ou de Sorrento, pelo seu aroma intenso e sua casca espessa e saborosa. Use apenas a parte amarela da casca, evitando a parte branca que é mais amarga. Como aromas adicionais, podem ser usados alho e, se você gosta de picante, também pimenta fresca cortada em pedaços.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.