Tagliolini ao duplo nero di seppia
- Médio
- 55 min
- Kcal 846
Os tagliolini ao limão são um prato principal delicioso e de sabor delicado. Nesta receita, pensamos em começar pela massa fresca, que tornará o prato ainda mais saboroso e genuíno! Quer você decida usar a máquina para abrir a massa ou o rolo, certifique-se de obter uma folha muito fina e um formato de massa com largura de cerca de 2 mm, característico dos tagliolini. Justamente por sua estrutura, o tagliolini é perfeito para reter molhos leves e delicados para que a cada garfada você possa saborear toda a cremosidade do molho à base de manteiga, casca e suco de limão! Para um aroma e sabor mais intensos, recomendamos escolher limões de Sorrento ou Amalfi, com polpa suculenta e moderadamente ácida... assim, seus tagliolini ao limão serão realmente irresistíveis!
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Para preparar os tagliolini ao limão, a primeira coisa a fazer é a massa fresca: em uma tigela coloque a farinha (você pode deixar um pouco para trás da quantidade recomendada e adicionar conforme necessário enquanto amassa) e adicione os ovos batidos 1, então comece a misturar com um garfo 2. Quando os ingredientes começarem a se amalgamar, transfira para a bancada para trabalhar à mão 3. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
Quando tiver obtido uma massa lisa e homogênea, forme uma bola 4 e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente, em local fresco e seco. Após o tempo de descanso, retome a massa e divida em 2 porções 5; lembre-se de manter envolta em filme plástico a parte que não está usando para evitar que seque. Polvilhe a porção que irá estender com um pouco de semolina 6.
Agora, passe na máquina (você pode usar o rolo, se preferir), passando da espessura mais larga para a mais fina até obter uma folha muito fina 7. Corte retângulos com 25 cm de comprimento 8, depois faça os tagliolini passando a folha no rolo apropriado da máquina (alternativamente, enrole a folha sobre si mesma e corte o rolo para obter tiras de 2 mm de largura) 9.
Recolha à mão os primeiros tagliolini 10 e enrole-os formando um ninho 11; proceda dessa forma até esgotar a massa. Reserve os ninhos de tagliolini em uma bandeja polvilhada com um pouco de semolina. Cuide do molho: rale a casca do limão e esprema o suco 12.
Coe o suco de limão 13 e pese 40 g 13. Em uma frigideira grande, coloque o óleo, um cubo de manteiga (o restante será usado depois), 14 as folhas de tomilho e a casca de limão, depois deixe derreter suavemente 15.
Cozinhe os tagliolini em água salgada e fervente (não muito forte) e cozinhe por 1 minuto. Escorra a massa no molho 16, adicione uma concha da água do cozimento 17 e misture por alguns instantes para dar sabor. Neste ponto, desligue o fogo e misture com a manteiga restante 18.
Misture rapidamente 19 para amalgamar bem tudo 20. Sirva e guarneça com as folhinhas de tomilho 21. Sirva imediatamente seus tagliolini ao limão!