Spaghetti com pesto de limão e mariscos

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APRESENTAÇÃO

Se você ama os clássicos Espaguete com vôngole, mas busca uma ideia fresca e original para seus menus de verão, esses spaghetti com pesto de limão e vongole são perfeitos para você. Uma receita simples mas surpreendente, onde a salinidade dos frutos do mar encontra a nota cítrica e perfumada do Pesto de limão, preparado com amêndoas, casca e suco fresco, ervas aromáticas e azeite de oliva extravirgem.

O resultado é um prato principal de verão leve, mas cheio de sabor, perfeito para um jantar entre amigos ou para trazer à mesa o aroma do Mediterrâneo. Em relação ao tradicional macarrão com vongole, esta versão tem um diferencial: o pesto de limão confere cremosidade e vivacidade, transformando um clássico da culinária do mar em uma experiência nova e refinada.

Aqui você encontra outras variações apetitosas de spaghetti alle vongole, para todas as estações:

INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Amêijoas 1 kg
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Vinho branco 50 g
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste
para o pesto de limão
Casca de limão 1
Suco de limão 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Amêndoas peladas 60 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 100 g
Hortelã quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar os spaghetti com pesto de limão e vongole, comece por estas últimas: deixe-as de molho em abundante água salgada por 1-2 horas 9, trocando a água algumas vezes, para eliminar eventuais resíduos de areia 1. Enquanto isso, prepare o pesto de limão: retire a casca do limão com um descascador, tomando cuidado para não pegar a parte branca 2, e depois esprema o suco 3.

Em um mixer, misture as amêndoas descascadas 4, a casca do limão 5 e o suco 6.

Tempere com o queijo Parmigiano Reggiano ralado 7 e uma pitada de sal. Por último, adicione o azeite de oliva 8 e bata tudo até obter um molho homogêneo 9. Perfume com folhas de manjericão e hortelã e mantenha o pesto de limão fresco.

Após purgar as vongole, enxágue-as cuidadosamente e comece a cozinhar: em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva com um dente de alho 10 e a pimenta vermelha fresca. Adicione as vongole 11 e, quando o azeite começar a chiar, regue com vinho branco 12. Deixe o álcool evaporar.

Cubra com a tampa 13 e deixe as vongole abrirem em fogo alto, isso levará cerca de 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe os spaghetti al dente em abundante água salgada 14. Quando as vongole estiverem abertas 15, desligue o fogo.

Coe-as em um coador e recolha a água de cozimento delas 16. Descasque as vongole 17, reservando algumas inteiras para servir. Despeje a água de cozimento das vongole na mesma panela 18.

Escorra aqui os spaghetti al dente e complete o cozimento 19. Por fim, adicione as vongole 20 e o pesto de limão 21.

Perfume com salsinha picada 22 e pimenta moída 23. Sirva seus spaghetti com pesto de limão e vongole bem quentes 24.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os spaghetti com pesto de limão e vongole.

O pesto de limão pode ser armazenado em um recipiente (de preferência de vidro) bem coberto na geladeira por 2 dias. Se desejar conservar o pesto de limão por mais tempo, você pode tranquilamente congelá-lo. Basta dividi-lo em pequenas porções, por exemplo, usando as clássicas bandejas de gelo.

Conselho

Recomendamos o uso de limões orgânicos, bem lavados, para aproveitar com segurança também a casca. Se preferir, em vez de spaghetti você pode usar linguine: combinam perfeitamente com o molho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.