Spaghetti com vôngole, flores de abobrinha e açafrão
- Fácil
- 30 min
"Como tempero a massa hoje?" Quantas vezes você já fez essa pergunta? Temos a solução: spaghetti com molho de berinjela e abobrinha! Um prato principal fácil e saboroso, com sabores decididamente de verão. O molho à base de tomate, berinjela e abobrinha se transforma em uma espécie de ragu vegetal, perfeito para quem prefere não consumir carne ou deseja saborear um prato leve no verão. Prepare conosco o spaghetti com molho de berinjela e abobrinha e descubra que delícia!
Outros pratos de massa deliciosos esperam por você aqui com temperos realmente saborosos:
Para preparar o spaghetti com molho de berinjela e abobrinha comece cuidando dos vegetais. Após limpar as berinjelas 1, corte-as em cubos pequenos 2 e uma parte pique ainda mais finamente 3.
Depois, corte em cubos pequeninos também as abobrinhas 4 e, por último, limpe a cebolinha 5 e pique grosseiramente 6.
Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e deixe a cebola refogar por alguns minutos 7. Em seguida, adicione as berinjelas 8 e depois as abobrinhas 9.
Após cerca de 15 minutos de cozimento, adicione o vinho 10 e quando o álcool evaporar, acrescente o purê de tomate 11. Cozinhe em fogo baixo por cerca de trinta minutos, mexendo de vez em quando 12; ajuste o sal e lembre-se de que, se o fundo secar muito, você pode adicionar água conforme necessário.
Cozinhe o spaghetti em bastante água salgada 13 e lembre-se de escorrer al dente. Enquanto isso, pique um pouco de salsinha 14 e quando a massa estiver pronta, mergulhe-a no molho 15.
Após uma rápida flambagem, desligue o fogo e complete com a salsinha picada 16 e o queijo parmesão ralado 17. Aqui estão prontos seus spaghetti com molho de berinjela e abobrinha 18.