Spaghetti com molho de berinjela e abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

"Como tempero a massa hoje?" Quantas vezes você já fez essa pergunta? Temos a solução: spaghetti com molho de berinjela e abobrinha! Um prato principal fácil e saboroso, com sabores decididamente de verão. O molho à base de tomate, berinjela e abobrinha se transforma em uma espécie de ragu vegetal, perfeito para quem prefere não consumir carne ou deseja saborear um prato leve no verão. Prepare conosco o spaghetti com molho de berinjela e abobrinha e descubra que delícia!

Outros pratos de massa deliciosos esperam por você aqui com temperos realmente saborosos:

INGREDIENTES
Espaguete 350 g
Passata de tomate 700 g
Berinjelas 400 g
Abobrinhas 400 g
cebolas vermelhas ½
Vinho branco ½ copo
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Sal fino quanto baste
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o spaghetti com molho de berinjela e abobrinha comece cuidando dos vegetais. Após limpar as berinjelas 1, corte-as em cubos pequenos 2 e uma parte pique ainda mais finamente 3.

Depois, corte em cubos pequeninos também as abobrinhas 4 e, por último, limpe a cebolinha 5 e pique grosseiramente 6

Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e deixe a cebola refogar por alguns minutos 7. Em seguida, adicione as berinjelas 8 e depois as abobrinhas 9

Após cerca de 15 minutos de cozimento, adicione o vinho 10 e quando o álcool evaporar, acrescente o purê de tomate 11. Cozinhe em fogo baixo por cerca de trinta minutos, mexendo de vez em quando 12; ajuste o sal e lembre-se de que, se o fundo secar muito, você pode adicionar água conforme necessário.  

Cozinhe o spaghetti em bastante água salgada 13 e lembre-se de escorrer al dente. Enquanto isso, pique um pouco de salsinha 14 e quando a massa estiver pronta, mergulhe-a no molho 15.

Após uma rápida flambagem, desligue o fogo e complete com a salsinha picada 16 e o queijo parmesão ralado 17. Aqui estão prontos seus spaghetti com molho de berinjela e abobrinha 18.

Conservação

Assim que estiverem prontos, você pode saborear os spaghetti com molho de berinjela e abobrinha imediatamente ou, se preferir, conservá-los por um dia.

O molho, por sua vez, pode ser conservado por alguns dias na geladeira.

Se desejar, você também pode congelá-lo.

Dica

Pimentões ficariam ótimos, se você gosta de seu sabor rico, aproveite!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.