Spaghetti com molho de berinjela e abobrinha
- Energía Kcal 459
- Carboidratos g 82.4
- dos quais açúcares g 12.3
- Proteína g 16.7
- Gorduras g 7
- das quais gorduras saturadas g 2.11
- Fibra g 8.5
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 375
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
"Como tempero a massa hoje?" Quantas vezes você já fez essa pergunta? Temos a solução: spaghetti com molho de berinjela e abobrinha! Um prato principal fácil e saboroso, com sabores decididamente de verão. O molho à base de tomate, berinjela e abobrinha se transforma em uma espécie de ragu vegetal, perfeito para quem prefere não consumir carne ou deseja saborear um prato leve no verão. Prepare conosco o spaghetti com molho de berinjela e abobrinha e descubra que delícia!
Outros pratos de massa deliciosos esperam por você aqui com temperos realmente saborosos:
- INGREDIENTES
- Espaguete 350 g
- Passata de tomate 700 g
- Berinjelas 400 g
- Abobrinhas 400 g
- cebolas vermelhas ½
- Vinho branco ½ copo
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sal fino quanto baste
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar o spaghetti com molho de berinjela e abobrinha comece cuidando dos vegetais. Após limpar as berinjelas 1, corte-as em cubos pequenos 2 e uma parte pique ainda mais finamente 3.
Depois, corte em cubos pequeninos também as abobrinhas 4 e, por último, limpe a cebolinha 5 e pique grosseiramente 6.
Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e deixe a cebola refogar por alguns minutos 7. Em seguida, adicione as berinjelas 8 e depois as abobrinhas 9.
Após cerca de 15 minutos de cozimento, adicione o vinho 10 e quando o álcool evaporar, acrescente o purê de tomate 11. Cozinhe em fogo baixo por cerca de trinta minutos, mexendo de vez em quando 12; ajuste o sal e lembre-se de que, se o fundo secar muito, você pode adicionar água conforme necessário.
Cozinhe o spaghetti em bastante água salgada 13 e lembre-se de escorrer al dente. Enquanto isso, pique um pouco de salsinha 14 e quando a massa estiver pronta, mergulhe-a no molho 15.
Após uma rápida flambagem, desligue o fogo e complete com a salsinha picada 16 e o queijo parmesão ralado 17. Aqui estão prontos seus spaghetti com molho de berinjela e abobrinha 18.