Spaghetti com creme de folhas de nabo, nduja e stracciatella

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APRESENTAÇÃO

Os spaghetti com creme de folhas de nabo, nduja e stracciatella são um prato principal simples e delicioso que valoriza alguns dos produtos de excelência do território italiano. A consistência aveludada do creme de folhas de nabo envolve os spaghetti, criando uma base envolvente com notas picantes dadas pela nduja. Ingrediente que também encontramos no creme de stracciatella, que completa o prato adicionando frescor e vivacidade a esta variante original da clássica Orecchiette com brócolis. Fáceis e rápidas de preparar, os spaghetti com creme de folhas de nabo, nduja e stracciatella conquistarão os olhos e, sobretudo, o paladar dos seus convidados!

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INGREDIENTES

Espaguete 320 g
Nduja 10 g
Azeite virgem extra quanto baste
Para o creme de folhas de nabo
Verduras de nabo 300 g - (para limpar)
Água quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o creme de stracciatella e nduja
Stracciatella 140 g
Nduja 30 g

Preparação

Para preparar os spaghetti com creme de folhas de nabo, nduja e stracciatella, primeiro separe os brotos e as folhas dos nabos do talo 1. Escalde em água fervente ligeiramente salgada por alguns segundos 2, depois escorra e mergulhe em água com gelo 3, para parar o cozimento e preservar a cor. Reserve a água do cozimento, que será usada posteriormente para cozinhar a massa.

Escorra e esprema bem as folhas de nabo 4, depois transfira para um copo. Adicione um pouco de água 5 e ajuste o sal e a pimenta 6.

Adicione o azeite 7 e bata 8 com um mixer de imersão, até obter um creme liso e homogêneo 9.

Cozinhe os spaghetti na água de cozimento dos nabos 10. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, coloque 10 g de nduja com um fio de azeite 11 e deixe derreter em fogo bem baixo. Enquanto isso, coloque em um copo a stracciatella e 30 g de nduja 12.

Bata 13 até obter um creme homogêneo 14, depois transfira para um saco de confeitar 15.

Despeje uma concha de água do cozimento da massa na frigideira 16, depois escorra os spaghetti al dente 17. Adicione o creme de folhas de nabo 18 e outra concha de água do cozimento, depois salteie brevemente tudo para amalgamar o tempero.

Apague o fogo e finalize com um fio de azeite 19. Monte o prato, completando com alguns toques de creme de stracciatella nduja 20. Seus spaghetti com creme de folhas de nabo, nduja e stracciatella estão prontos para serem saboreados 21!

Conservação

É recomendado consumir imediatamente os spaghetti com creme de folhas de nabo, nduja e stracciatella; se sobrar, você pode guardar na geladeira, em um recipiente fechado, por até um dia.

Conselho

Prove a nduja antes de usá-la, para ajustar a dose com base no nível de picância!

Para uma versão sem carne, você pode substituir a nduja por um creme de pimentões vermelhos assados batidos com uma pitada de pimenta para manter uma nota picante. 

No lugar da stracciatella, você pode usar burrata ou ricota fresca, que darão uma consistência similar, mas um sabor mais delicado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.