Pimentões recheados com cuscuz
- Fácil
- 1 h 35 min
- Kcal 387.9
Se você está procurando um prato perfeito para o verão porque é fresco e leve, mas ao mesmo tempo saboroso, então este espaguete integral com pimentões vermelhos, rúcula e feta é o que você está procurando! Rúcula e feta são uma combinação das mais clássicas para saladas. Juntos em um prato principal de massa dão vida a uma preparação original além de saudável! Nesta preparação também são adicionados os reis da mesa de verão: tomatinhos e pimentões vermelhos que dão um toque de cor e sabor a este prato que satisfaz o paladar sem pesar. Experimente também como massa fria, para levar na marmita sob o guarda-sol! Se você quiser uma variação saborosa, experimente a massa com pimentões, linguiça e feta!
Para preparar o espaguete integral com pimentões vermelhos, rúcula e feta, comece lavando e secando especiarias e verduras. Em seguida, pique finamente tomilho, sálvia e alecrim 1 e prossiga cortando os pimentões ao meio. Retire o talo verde 2 e os filamentos brancos 2, bem como as sementes internas. Corte-os enfim em tiras finas 3 e reserve.
Agora corte os tomatinhos ao meio 4 e reserve-os também. Corte a feta em tiras, depois em cubos 5 e misture em uma tigela com a rúcula 6.
Despeje 20 g de óleo 7 e misture os ingredientes. Reserve e enquanto isso, leve uma panela cheia de água para ferver, que será usada para cozinhar a massa. Quando estiver fervendo, adicione sal. Prossiga com a preparação do molho: neste ponto, pegue uma frigideira antiaderente de fundo largo e doure o alho com a quantidade restante de óleo (40 g) 8. Quando estiver bem dourado, retire-o e acrescente agora também a mistura de especiarias 9.
Adicione também os pimentões 10 e cozinhe em fogo moderado por cerca de 12-13 minutos, adicionando uma concha de água quente para favorecer o cozimento 11. Depois, adicione os tomatinhos 12, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Continue mexendo os ingredientes para favorecer um cozimento uniforme.
Cozinhe agora o espaguete integral 13 e, ao final do cozimento, escorra-o diretamente na panela com o molho 14. Adicione a rúcula e a feta 15.
Misture bem os ingredientes 16 para uniformizá-los 17 e sirva seu espaguete integral com pimentões vermelhos, rúcula e feta 18!