Risotto com pesto de abobrinha, iogurte e camarões
- Fácil
- 2 h 10 min
- Kcal 611
A Massa com camarões grandes é um prato principal que não conhece modas, mas desta vez queremos propor uma versão realmente deliciosa! Os spaghettoni com camarões crus capturam todo o sabor destes crustáceos; a massa é, de fato, cozida em um Fumetto de crustáceos rico e saboroso e absorve todos os aromas! Utilizando as sobras dos camarões, após a limpeza, você obterá um "caldo" aromático que usará para terminar o cozimento da massa, enquanto a polpa dos camarões será adicionada crua apenas no final, um toque fresco para não comprometer seu sabor delicado! Os spaghettoni absorvem perfeitamente esse condimento e são um dos formatos de massa mais adequados para este prato!
Aqui estão outras receitas imperdíveis:
Para preparar os spaghettoni com camarões crus, remova a cabeça 1 e, com a ajuda de uma tesoura, separe os olhos que poderiam ficar amargos. Recolha-os aos poucos em uma tigelinha. Depois, retire também a carapaça, sempre com as mãos. Depois de limpar os camarões, extraia também o filamento preto usando um palito 3.
Descasque a cebola e corte-a em fatias 4. Depois, faça o mesmo com as cenouras 5 e o aipo 6.
Em uma panela, despeje um fio de azeite e as cabeças dos camarões 7. Adicione os legumes 8, misture 9 e deixe dourar em fogo alto. Regue com o vinho branco e deixe evaporar a parte alcoólica.
Adicione o gelo 10 e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos 11. Após esse tempo, coe a mistura e pressione com o dorso da colher 12 para extrair todos os sucos.
Cozinhe a massa em água salgada abundante 13 por 3 minutos. Enquanto isso, despeje o caldo em uma frigideira 14 e ajuste o sal 15.
Recolha os camarões e corte-os grosseiramente 16. Transfira-os para uma tigela, tempere com as raspas de meio limão-taiti 17 e um fio de azeite 18.
Adicione também o suco de meio limão-taiti 19, uma pitada de sal 20 e misture 21. Coloque na geladeira.
Escorra os spaghettoni e coloque-os na frigideira com o caldo 22; cozinhe-os adicionando a água do cozimento 23. Desligue o fogo, adicione um fio de azeite e junte a salsinha picada 24.
Adicione mais um pouco de raspas de limão-taiti 25 e misture bem a massa 26. Sirva-a, posicionando os camarões crus por cima 27.