Cavatelli com speck, creme de batata e rúcula

- Energía Kcal 679
- Carboidratos g 72.9
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 28.1
- Gorduras g 30.6
- das quais gorduras saturadas g 12.43
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 91
- Sódio mg 1021
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se em um prato principal você busca sabores apetitosos e um molho cremoso, temos a receita perfeita para você: cavatelli com speck, creme de batata e rúcula. Neste prato você encontrará um molho aveludado e envolvente que lembra a massa aos 4 queijos, as notas crocantes do speck e o sabor provocante da rúcula que dará um toque especial a esta massa deliciosa. Ricos e substanciosos, os cavatelli são um verdadeiro mimo à mesa, um pequeno pecado gastronômico para se conceder de vez em quando!
Venha descobrir outros pratos principais saborosos:
- Cavatelli de batata
- Cavatelli de batata com tomatinhos e ricota
- Massa ao creme de alho-poró e batata com speck crocante
- INGREDIENTES
- Cavatelli 350 g - (frescos)
- Speck 190 g
- Batatas 200 g
- Rúcula 100 g
- Creme de leite fresco líquido 240 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os cavatelli com speck, creme de batata e rúcula, primeiro coloque as batatas com casca para ferver por 30-40 minutos 1 até que fiquem macias, o tempo pode variar de acordo com o tamanho das batatas. Uma vez cozidas, reduza-as a um purê com o espremedor de batatas dentro de uma panela 2. Adicione o creme de leite 3 e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com um batedor manual.

Quando estiver fluido, retire do fogo e bata com um mixer de imersão 4 até ficar liso e homogêneo 5, ajuste o sal e a pimenta e reserve 6. Coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e deixe ferver, será usada para cozinhar a massa.

Corte o speck em cubos 7. Aqueça um fio de óleo na panela, adicione o speck 8 e as folhinhas de tomilho 9.

Deixe dourar até que o speck fique crocante 10. Adicione a rúcula já lavada 11. Misture e deixe a rúcula murchar. Enquanto isso, cozinhe os cavatelli 12.

Deixe o creme mais fluido adicionando uma concha da água de cozimento da massa 13. Adicione o creme de batata ao molho 14. Quando os cavatelli estiverem cozidos, escorra-os na panela 15.

Adicione mais água de cozimento 16, ajuste a quantidade conforme a consistência do molho. Tempere com o parmesão ralado 17 e sirva os cavatelli com speck, creme de batata e rúcula bem quentes 18.