Espetinhos de peixe

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APRESENTAÇÃO

Os espetinhos de peixe são um segundo prato que reúne a frescura do mar e a vivacidade das cores da terra; uma união de peixes e verduras que saberá conquistar os seus convidados. Fazer os espetinhos é fácil e rápido; você só precisará escolher diferentes tipos de peixe e alterná-los no espeto com fatias de verduras. Nós escolhemos usar peixe-espada, camarões, salmão e lulas... essas variedades são certamente entre os peixes mais clássicos, mas são fáceis de encontrar e agradam a todos. E para enriquecer o sabor dos espetinhos de peixe, adicionamos fatias de abobrinha e pedaços de pimentão que dão um sabor realmente único. Obviamente, você poderá personalizar os espetinhos com os peixes e verduras que mais gosta e que tem à disposição! Cozinhando os espetinhos com esta mistura de ervas aromáticas, ficarão realmente saborosos! Descubra conosco as doses e o procedimento desta receita infalível!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 8 espetinhos
Peixe-espada 300 g - uma fatia com pelo menos 3 cm de espessura
Salmão 300 g
Choco 200 g - já limpas
Camarões 8
Pimentões 2 - 1 vermelho e 1 amarelo
Abobrinhas 2 - médias
Azeite virgem extra 3 colheres
Vinho branco ½ copo
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Louro 1 raminho
Tomilho 5 raminhos
Endro 1 punhado
Alecrim 1 raminho
Sálvia 4 folhas

Preparo

Para preparar os espetinhos de peixe, primeiro remova a pele da posta de peixe-espada 1, corte em tiras 2 e depois em cubos de 3 cm de lado 3.

Remova a pele do salmão 4 e corte também em cubos das mesmas dimensões 5. Corte a abobrinha em rodelas 6.

Remova o talo, as sementes e os filamentos internos dos pimentões, depois corte primeiro em fatias 7 e depois em quadrados de 3 cm de lado 8 9. Descasque também os camarões.

Monte os espetinhos alternando os ingredientes, por exemplo: comece com uma rodela de abobrinha, continue com peixe-espada, pimentão vermelho, salmão, novamente abobrinha, camarão 10, pimentão amarelo, lula, pimentão vermelho, peixe-espada e, por fim, abobrinha 11. Pique com a faca o endro, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho 12. Com estas doses, você obterá 8 espetinhos.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione as ervas aromáticas picadas 13, deixe aromatizar por um minuto. Coloque os espetinhos na frigideira e deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado. Ajuste o sal e a pimenta 14, em seguida, adicione o vinho branco 15.

Quando toda a parte alcoólica tiver evaporado, cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos 16. Sirva e regue com o molho da cocção 17. Os seus espetinhos de peixe estão prontos para serem saboreados 18.

Conservação

É melhor consumir os espetinhos de peixe assim que estiverem prontos, mas se sobrar, você pode conservá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia.

Conselho

Os espetinhos de peixe podem ser facilmente personalizados de acordo com os seus gostos e os ingredientes disponíveis, por exemplo, adicionando fatias finas de limão ou laranja entre os pedaços de peixe, você obterá espetinhos de peixe com cítricos. Ou você pode marinar o peixe em suco de limão ou laranja antes de montar os espetinhos para um sabor ainda mais intenso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.