Strudel de pão recheado com linguiça e travessa de cogumelos saborosos

- Energía Kcal 319
- Carboidratos g 26.9
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 14.3
- Gorduras g 16.9
- das quais gorduras saturadas g 5.68
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 29
- Sódio mg 901
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
Um strudel salgado ou um pão feito como se fosse um strudel? Apenas preparando e provando esta preparação vocês descobrirão: o strudel de pão recheado com linguiça é uma preparação fermentada macia enriquecida com um recheio de linguiça luganega salteada na frigideira e regada com vinho tinto. Como acompanhamento, uma travessa de cogumelos saborosos, preparada com cogumelos champignon e uma farofa de pão ralado, queijo ralado e ervas aromáticas. Uma verdadeira delícia para o paladar, para combinar juntos como um aperitivo ou como pratos de um jantar saboroso e substancioso! Descubra como é simples preparar o strudel de pão recheado com linguiça e travessa de cogumelos saborosos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Farinha Manitoba 180 g
- Farinha tipo 00 75 g
- Água 150 ml
- Azeite virgem extra 15 g
- Malte 1 colherinha
- Fermento biológico seco 2 g
- Sal fino 5 g
- Para o recheio de linguiça
- Luganega 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - para ralar
- Vinho tinto 15 ml
- Funcho selvagem 5 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para a travessa de cogumelos saborosos
- Cogumelos champignon 400 g
- Alho 1 dente
- Grana Padano DOP 20 g - para ralar
- Farinha de rosca 4 colheres
- Salsa 1 punhado
- Orégano quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Strudel de pão recheado com linguiça

Para preparar o strudel de pão recheado com linguiça, comece pela massa: coloque a farinha peneirada em uma tigela (como alternativa à farinha manitoba, você pode usar farinha 0). Em seguida, divida a quantidade de água e em metade dela dissolva o fermento 1. Adicione a colher de chá de malte (ou açúcar) 2 e misture para integrar os ingredientes. Na outra metade da água, dissolva o sal 3.

Em seguida, adicione o fermento e o malte dissolvidos em água na tigela com a farinha 4, depois despeje também a água em que dissolveu o sal 5. Por último, adicione o azeite de oliva 6.

Depois, comece a sovar a massa na tigela 7, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até que fique homogênea e elástica. Em seguida, coloque-a em uma tigela 8 e cubra com um filme plástico adequado para micro-ondas, depois coloque a tigela no micro-ondas Smart Oven Samsung e configure o programa de fermentação automática 1-3 (peso máximo de 900 g). A massa dobrará de volume 9.

Enquanto a massa fermenta, prepare o recheio: em uma frigideira grande, refogue o alho picado com o azeite 10. Enquanto isso, retire a pele da linguiça 11, depois coloque a carne picada na frigideira 12 e cozinhe adicionando o funcho selvagem e regando com o vinho tinto. Salgue, tempere com pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Quando o programa de fermentação terminar, retire a massa e estenda-a em uma superfície de trabalho enfarinhada 13, dando-lhe uma forma oval; depois despeje sobre o ragu de linguiça branco, deixando alguns centímetros da borda e polvilhe com o queijo ralado 14. Comece a enrolar o strudel pelo lado menor 15.

Quando terminar, corte as extremidades e sele bem o strudel; com as extremidades eliminadas, crie pequenos pães para decorar o strudel de pão (16-17). Neste ponto, coloque no micro-ondas configurando o programa de cozimento por convecção como se fosse um forno normal: asse a 180° graus por cerca de 30 minutos. Depois retire o strudel 18 e corte em fatias para servir!
Travessa de cogumelos saborosos

Para preparar a travessa de cogumelos saborosos, comece picando as ervas que servirão para temperá-los: pique a salsa 1, a cebolinha, o orégano, o dente de alho. Depois, em uma tigelinha, despeje um fio de azeite 2, adicione o picado de ervas aromáticas e salgue 3 e tempere com pimenta a gosto.

Unte uma travessa de 25 cm de diâmetro com um fio de azeite e polvilhe com o pão ralado. Depois, passe para a limpeza dos cogumelos champignon (você também pode consultar a Escola de Cozinha: limpeza dos cogumelos champignon). Corte as raízes dos cogumelos, depois esfregue com um pano limpo para remover a terra; em seguida, corte-os em fatias bem finas 6.

Em seguida, coloque-os na travessa criando uma primeira camada, polvilhe com o picado de ervas e continue com outra camada de cogumelos. Termine com o queijo ralado e o pão ralado. Então, cozinhe no micro-ondas Smart Oven Samsung na potência máxima configurando o tempo de cozimento para 10 minutos. Retire do forno e sirva a travessa de cogumelos saborosos quente ou morna!