Strudel de porco com maçãs ao marsala
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento do tempero
APRESENTAÇÃO
O strudel é uma preparação de origem austro-húngara feita com uma massa aberta em folha que envolve um Strudel com ricota e espinafre ou, mais tipicamente, doce. 
Muito conhecido é o Strudel de Maçã, preparado com maçãs, canela, pinhões e uva passa.
O strudel de porco, por outro lado, apresenta tanto uma nota salgada quanto doce, brincando com o contraste das maçãs adocicadas ao marsala e o recheio à base de porco e bacon. Uma combinação clássica para uma receita diferente e especialmente saborosa.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa do strudel
- Água 100 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Azeite virgem extra 15 g
- Ovos 1 - média
- Sal fino 5 g
- Leite inteiro 20 g
- para o recheio
- Lombo de porco 380 g
- Bacon doce 100 g
- Cebolinha fresca 100 g
- Sal fino quanto baste
- Tomilho 2 raminhos
- Azeite virgem extra 20 g
- Para as maçãs ao marsala
- Maçãs renette 1
- Açúcar 50 g
- Manteiga 6 g
- Marsala 30 g - fino
Preparação
 
										Para preparar o strudel de porco com maçãs ao marsala, comece preparando o recheio. Limpe, descasque e corte em rodelas as cebolinha não muito finamente 1, em seguida, refogue em uma panela até que fiquem macias 2. Corte agora o bacon em tiras 3
 
										e adicione-o às cebolinhas 4, dourando bem. Corte o lombo em tiras 5, una também às cebolinhas e ao bacon até que fique dourado 6.
 
										Ajuste o sal, a pimenta e finalize adicionando também o tomilho 7. Deixe o recheio esfriar em uma tigela. Prossiga com a preparação da massa para o strudel. Peneire a farinha sobre uma superfície e crie a clássica fonte com uma cavidade no centro 8. Dissolva o sal na água 9
 
										adicionando depois o óleo e incorpore a mistura obtida à farinha 10. Junte também o ovo batido 11 e amasse os ingredientes 12.
 
										Quando obtiver uma massa homogênea e elástica, abra-a com o rolo sobre um pano de prato 13, que servirá para enrolar depois o strudel. Abra uma folha com 2-3mm de espessura, que meça cerca de 40 x 40 cm. Distribua a mistura já fria chegando a 2-3 cm das bordas e finalize com a ponta de uma faca o quadrado para dar uma forma mais regular 14. Pincele neste ponto as bordas com um pouco de água e enrole, com a ajuda do pano de prato, o strudel 15.
 
										Sele bem todas as bordas para que o recheio não escape 16. Coloque-o na geladeira por 10-15 minutos. Após o tempo de descanso, retire o strudel da geladeira e pincele a superfície com leite, usando um pincel de cozinha 17. Você pode agora criar com a sobra da massa algumas decorações para embelezar o strudel: faça folhinhas e pequenas maçãs com cortadores apropriados 18,
 
										distribua-as sobre o strudel e pincele tudo novamente com leite 19. Asse em forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos (se for ventilado, a 180° por 20 minutos), na prateleira do meio, até obter uma bela douração. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Descasque a maçã removendo o miolo 20, depois corte-a em fatias 21.
 
										Coloque agora o açúcar em uma tigela e passe as fatias obtidas, de ambos os lados 22. Em uma panela, derreta suavemente a manteiga 23 e adicione em seguida as maçãs açucaradas 24, distribuindo-as ordenadamente. Dore-as de ambos os lados.
 
										Regue-as neste ponto com o marsala 25 e deixe evaporar, tomando cuidado para que seque sem queimar 26. Finalmente, retire o strudel do forno, que pode ser apresentado inteiro ou em fatias, acompanhado das maçãs mornas 27.