Strudel recheado com ragu de legumes e queijo

- Vegetariano
- Energía Kcal 275
- Carboidratos g 30.6
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 13.6
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 5.17
- Fibra g 3
- Colesterol mg 77
- Sódio mg 567
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 8 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O strudel recheado com ragu de legumes e queijo é uma dourada maravilha de massa folhada que guarda um recheio rico e delicioso, com um coração cremoso. Na versão salgada do mais clássico strudel doce, já preparamos um strudel de legumes, um de ricota e espinafre, um de porco com maçãs ao marsala, um de cogumelos porcini e muitos outros! Mas desta vez quisemos envolver no redemoinho fino e crocante de uma massa simples um saboroso ragu de legumes variados cozidos suavemente no extrato de tomate. Este strudel, ideal também para amigos vegetarianos, é enriquecido com lascas de ricota salgada, para criar uma torta salgada original na forma e na substância, perfeita para piqueniques e lanches ao ar livre, mas também para um jantar de sabor rústico para compartilhar com os amigos. Ao aspecto convidativo e ao aroma irresistível do strudel recheado com ragu de legumes e queijo, ninguém saberá dizer não!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Ovos 1 - (médias)
- Farinha tipo 00 250 g
- Azeite virgem extra 15 g
- Água 100 g - (morna)
- Sal 5 g
- Para o recheio
- Vagens 100 g
- Berinjelas 100 g
- Aipo 100 g
- Pimentão amarelo 100 g
- Mini Cenouras 100 g
- Cebolinha fresca 260 g
- Alho 1 dente
- Passata de tomate 300 g
- Caldo de legumes 100 g
- Manjericão 5 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Emmental 140 g - (em fatias)
- Salada de ricota 110 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para pincelar
- Ovos 1
Preparação

Para preparar o strudel recheado com ragu de legumes e queijo, comece pela massa da folhada. Peneire a farinha e coloque em uma tigela, depois adicione o sal 1, o ovo e o óleo 2. Por último, adicione também a água morna 3.

Comece a trabalhar a massa com as mãos 4 até obter uma consistência uniforme, depois transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e continue a amassar 5. Forme uma bola 6, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em um local fresco e seco, em torno de 25°.

Enquanto isso, dedique-se ao ragu: lave todos os legumes em bastante água corrente fresca. Limpe os cebolinhos, removendo a camada mais externa e os tufos verdes 7, depois corte-os em rodelas 8: uma vez limpos e cortados, você deve obter cerca de 100 g. Continue com as mini cenouras, cortando-as também em rodelas 9.

Descasque o aipo 10, corte-o em tiras e, finalmente, em pequenos cubos 11. Corte as pontas das vagens e reduza-as a pedaços de 2-3 cm 12;

Pegue o pimentão, retire o talo e cave para eliminar as sementes e os filamentos internos, depois corte-o em rodelas 13 e depois em cubos 14. Pegue a berinjela, elimine as extremidades e corte em fatias 15.

De cada fatia, faça tiras e depois cubos 16. Depois de terminar, pegue uma panela antiaderente e aqueça o óleo junto com um dente de alho cortado em 2 pedaços grandes 17. Adicione também o cebolinho 18 e deixe dourar por alguns minutos, mexendo com uma espátula.

Adicione o aipo e as mini cenouras e deixe dourar por 3-4 minutos, mexendo sempre 19. Em seguida, adicione as vagens 20 e ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, depois adicione os pimentões 21.

Cozinhe por mais 5 minutos, antes de adicionar as berinjelas 22. Após alguns minutos, adicione o extrato de tomate 23. Deglaceie com o caldo de legumes 24 e deixe cozinhar em fogo baixo por 30-40 minutos.

Por último, adicione o manjericão 25 e remova o alho, retire do fogo e deixe esfriar: é importante que o ragu esteja bem frio quando for usá-lo para rechear o strudel. Enquanto isso, pegue a massa do strudel e estenda-a sobre uma superfície levemente enfarinhada com um rolo 26, formando um quadrado de 38x38 cm. Coloque no centro da massa as fatias de queijo, deixando alguns centímetros da borda 27.

Distribua o ragu de legumes sobre a cama de queijo 28 e polvilhe com a ricota salgada ralada em lascas 29. Agora, pegue as extremidades superior e inferior da massa e dobre-as sobre o recheio, fazendo com que as bordas adiram bem 30.

Dobre primeiro uma lateral e depois a outra, apertando mais do que a anterior (31-32); sele e depois enrole delicadamente o strudel sobre si mesmo e dê uma forma cilíndrica e regular 33.

Coloque uma folha de papel manteiga na assadeira e coloque o strudel, pincelando com o ovo batido 34. Asse no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos (ou no forno ventilado a 180° por cerca de 20 minutos). Uma vez pronto, retire o strudel recheado com ragu de legumes e queijo do forno 35, deixe amornar por alguns minutos para que se compacte mais antes de cortá-lo em fatias e levá-lo à mesa 36!