Strudel de vegetais

- Vegetariano
- Energía Kcal 347
- Carboidratos g 31.9
- dos quais açúcares g 6.4
- Proteína g 9
- Gorduras g 20.4
- das quais gorduras saturadas g 10.39
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 84
- Sódio mg 475
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de preparo da massa brisée
APRESENTAÇÃO
O strudel de legumes é uma versão salgada do clássico doce, preparado com massa brisé recheada com legumes variados salteados na panela.
A receita que propomos envolve a preparação da massa brisé, mas se você estiver com pouco tempo, pode comprar o rolo de massa já pronto.
O strudel de legumes é um prato delicado e saboroso que pode ser preparado com antecedência e depois aquecido pouco antes de servir.
Experimente também essas deliciosas variações:
- Rústico com vegetais primaveris
- Strudel recheado com ragù de legumes e queijo
- Strudel de batata e escarola com passas e pinoli
- Strudel salgado com Asiago, brócolis e linguiça
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 200 g
- Manteiga 100 g
- Água 70 ml - gelada
- para o recheio
- Berinjelas 380 g
- Cenouras 100 g
- Abobrinhas 150 g
- Pimentões 200 g
- Cebolas 1
- Emmental 50 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Ovos 1
- Caldo de legumes quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

O primeiro passo para compor o strudel de legumes é a preparação da massa brisé seguindo a receita que você encontra aqui. Depois de pronta a massa, deixe descansar na geladeira por cerca de 40 minutos. Prepare o recheio picando a cebola e cortando em tiras de cerca de 5 mm de espessura todos os legumes: a cenoura, o pimentão, a abobrinha 1 e a berinjela (sem a polpa). Refogue a cebola no óleo até que fique dourada, adicione a cenoura e o pimentão, que requerem um tempo de cozimento mais longo, e depois junte a berinjela e a abobrinha. De vez em quando, adicione uma concha de caldo para que os legumes não sequem. Quando o cozimento estiver concluído, escorra os legumes em uma peneira e deixe esfriar.

Rale o emmental e reserve 4, abra a massa brisé formando um retângulo de cerca de 40x50 cm 5 e coloque sobre uma folha de papel manteiga, distribua o recheio de legumes sobre a massa, tomando cuidado para deixar uma borda de cerca de 5 cm 6.

Polvilhe o recheio com o queijo ralado 7. Neste ponto, enrole o strudel com a ajuda do papel manteiga 8 e feche as duas extremidades da massa de modo que o recheio não saia durante o cozimento. Pincele a parte superior com ovo e asse o strudel de legumes 9 no forno já aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Quando a crosta estiver levemente dourada, tire o strudel do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.