Strudel de vegetais

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APRESENTAÇÃO

O strudel de legumes é uma versão salgada do clássico doce, preparado com massa brisé recheada com legumes variados salteados na panela.
A receita que propomos envolve a preparação da massa brisé, mas se você estiver com pouco tempo, pode comprar o rolo de massa já pronto.
O strudel de legumes é um prato delicado e saboroso que pode ser preparado com antecedência e depois aquecido pouco antes de servir.

Experimente também essas deliciosas variações:

  • Rústico com vegetais primaveris
  • Strudel recheado com ragù de legumes e queijo
  • Strudel de batata e escarola com passas e pinoli
  • Strudel salgado com Asiago, brócolis e linguiça

 

INGREDIENTES

Farinha tipo 00 200 g
Manteiga 100 g
Água 70 ml - gelada
para o recheio
Berinjelas 380 g
Cenouras 100 g
Abobrinhas 150 g
Pimentões 200 g
Cebolas 1
Emmental 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Ovos 1
Caldo de legumes quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

O primeiro passo para compor o strudel de legumes é a preparação da massa brisé seguindo a receita que você encontra aqui. Depois de pronta a massa, deixe descansar na geladeira por cerca de 40 minutos. Prepare o recheio picando a cebola e cortando em tiras de cerca de 5 mm de espessura todos os legumes: a cenoura, o pimentão, a abobrinha 1 e a berinjela (sem a polpa). Refogue a cebola no óleo até que fique dourada, adicione a cenoura e o pimentão, que requerem um tempo de cozimento mais longo, e depois junte a berinjela e a abobrinha. De vez em quando, adicione uma concha de caldo para que os legumes não sequem. Quando o cozimento estiver concluído, escorra os legumes em uma peneira e deixe esfriar.

Rale o emmental e reserve 4, abra a massa brisé formando um retângulo de cerca de 40x50 cm 5 e coloque sobre uma folha de papel manteiga, distribua o recheio de legumes sobre a massa, tomando cuidado para deixar uma borda de cerca de 5 cm 6.

Polvilhe o recheio com o queijo ralado 7. Neste ponto, enrole o strudel com a ajuda do papel manteiga 8 e feche as duas extremidades da massa de modo que o recheio não saia durante o cozimento. Pincele a parte superior com ovo e asse o strudel de legumes 9 no forno já aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Quando a crosta estiver levemente dourada, tire o strudel do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.