Struffoli com creme de leite
- Energía Kcal 689
- Carboidratos g 89.3
- dos quais açúcares g 51.1
- Proteína g 11
- Gorduras g 32
- das quais gorduras saturadas g 10.66
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 213
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quer colorir seu buffet de carnaval? Aqui está uma receita clássica revisitada de forma deliciosa e atraente: struffoli com creme de leite preparados com um ingrediente especial, o leite condensado, que adoça tanto a massa quanto os cremes e representa um substituto válido do açúcar.
Os tradicionais Struffoli napolitanos ganham cor com deliciosos cremes de frutas que, além de conferir uma nota aromática aos struffoli, trarão um pouco de cor e alegria às suas mesas.
Enriqueça o buffet dos doces de Carnaval com essas pequenas delícias!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os struffoli
- Farinha tipo 00 400 g
- Mel 250 g
- Leite condensado 100 g
- Manteiga 60 g
- Ovos 2
- Gemas 1
- Casca de laranja - meia
- Casca de limão - meio
- Sal fino 1 pitada
- para os cremes
- Mirtilos 125 g
- Framboesas 125 g
- Leite condensado 120 g
- manga 1
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar os struffoli com creme, comece pela massa: coloque a farinha peneirada em uma tigela, rale a casca do limão 1 e da laranja 2. Em seguida, adicione ao centro os ovos 3,
a manteiga 4, uma pitada de sal e o leite condensado 5.
Sove energicamente (6-7) e, uma vez que a massa esteja homogênea e bastante compacta, dê-lhe a forma de uma bola e cubra-a com filme plástico 8, deixe descansar por pelo menos meia hora. Após o tempo de descanso, trabalhe a massa por mais alguns minutos e divida-a em vários bastões com espessura menor que um dedo, rolando-os sobre uma superfície levemente enfarinhada. Neste ponto, corte os bastões em pequenos pedaços 9 e coloque-os em um pano, tomando cuidado para não sobrepor.
Uma vez prontos, coloque o óleo em uma panela e frite seus struffoli aos poucos 10 para um cozimento ideal, o óleo deve ter uma temperatura de cerca de 170°-180°. Quando os struffoli estiverem inflados e dourados 11 mas não excessivamente coloridos para evitar que queimem, escorra-os e deixe-os esfriar sobre papel absorvente de cozinha 12.
Agora prepare os cremes: coloque os mirtilos na tigela do liquidificador 13 e bata-os 14, passe a mistura obtida por uma peneira para obter um molho liso 15.
Despeje 40 g de leite condensado no molho 16 e misture para amalgamar a mistura. Proceda da mesma forma com as framboesas: bata-as no liquidificador 17, passe a mistura pela peneira 18
e depois incorpore 40 g de leite condensado 19. Por último, prepare o creme de manga: corte a fruta em fatias 20, bata-a no liquidificador 21
e adicione também aqui 40 g de leite condensado 22. Agora prepare o caramelo para cobrir os struffoli: aqueça em uma panela em fogo baixo o mel até obter um molho liso 23,
despeje os struffoli e misture para amalgamar o xarope 24. Neste ponto, você pode montar o prato: despeje os 3 molhos em 3 pratos diferentes, coloque os struffoli por cima 25 e, para finalizar, decore a superfície com confeitos coloridos 26. Seus struffoli com creme de leite estão prontos para serem degustados!