Struffoli com frutas vermelhas

- Energía Kcal 608
- Carboidratos g 70.2
- dos quais açúcares g 32.1
- Proteína g 11.1
- Gorduras g 31.4
- das quais gorduras saturadas g 5.13
- Fibra g 7.7
- Colesterol mg 103
- Sódio mg 257
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + 1 hora de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os struffoli com frutas vermelhas são uma variante gourmet dos clássicos struffoli napolitanos, geralmente servidos durante o período natalino. A versão que propomos hoje mantém a tradição com um toque de originalidade graças ao toque refinado do Chef Roberto Di Pinto... reúna sua família e deixe-se ajudar por todos os integrantes, especialmente os pequenos, para formar as típicas bolinhas! Uma vez fritas, elas se transformarão em pequenos bocados externamente crocantes, mas muito macios por dentro. Para obter um resultado não muito doce, propomos uma cobertura de framboesas, que com seu sabor ácido contrastará a doçura do mel. E para a decoração? Nada de confeitos coloridos, mas merengues esmigalhados, chocolate derretido e framboesas para uma composição de prato de verdadeiros gourmands! Prepare esses struffoli com frutas vermelhas, além de serem uma sobremesa fantástica para encerrar uma refeição com estilo, será um momento inesquecível para compartilhar com amigos e familiares!
INGREDIENTES
- Ovos 3 - médios
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar 20 g
- Azeite virgem extra 1 colher
- Laranjas 1
- Raspas de limão quanto baste
- Sal fino 1 pitada
- para a cobertura
- Framboesas 250 g
- Mel 50 g
- para a decoração
- merengues quanto baste
- Chocolate amargo quanto baste - para derreter
- Framboesas desidratadas quanto baste
- Framboesas quanto baste - frescos
- para fritar
- Óleo de girassol quanto baste
Preparo

Para preparar os struffoli com frutas vermelhas, comece pela preparação da massa. Quebre os ovos em uma tigela grande 1, adicione o açúcar 2 e uma pitada de sal 3.

Adicione também um fio de óleo 4, uma raspada de casca de laranja (aproximadamente 1/4 será necessário) 5, e uma raspada de casca de limão 6.

Em seguida, adicione o suco da laranja 7 e comece a misturar a massa usando um batedor 8. Despeje a farinha de uma vez dentro da mistura 9

e comece a trabalhar a massa com as mãos, ainda dentro da tigela 10. Assim que ficar bastante compacta, transfira para uma superfície enfarinhada abundantemente 11 e continue o trabalho, amassando com as mãos com poucos movimentos apenas o tempo necessário para obter um resultado liso e homogêneo 12.

Neste ponto, envolva seu bloco de massa com filme plástico 13 e coloque na geladeira para descansar por uma hora. Após o tempo indicado, retire o bloco de massa e polvilhe-o com mais um pouco de farinha, apenas o suficiente para ajudar a trabalhar a massa 14. A partir disso, faça tiras grossas de cerca de 1 cm, esticando cada pedaço de massa 15 e batendo levemente na bancada pegando pelas extremidades, para tornar a massa mais elástica e alongá-la mais facilmente.

Usando uma faca, corte de cada tira nhoques de cerca de meio cm 16. Em seguida, usando a palma da mão, role os pedaços de massa um de cada vez 17 para dar-lhes uma forma esférica 18, típica dos struffoli.

Neste ponto, você pode começar a fritar. Aqueça o óleo de sementes em uma panela para chegar à temperatura de 170° e, só quando estiver quente, com a ajuda de uma espumadeira, deixe escorregar os pedaços de massa no óleo quente 19. Para não baixar demais a temperatura do óleo, recomenda-se fritar poucos pedaços de cada vez. Vire de vez em quando seus struffoli usando uma espumadeira e, assim que estiverem bem dourados, retire-os do óleo (levará cerca de 5 minutos) 20 e transfira-os para uma bandeja forrada com papel para fritura 21.

Uma vez fritos os struffoli, passe a preparar a cobertura. Primeiro, bata as framboesas usando um mixer de imersão 22; depois, passe a polpa por uma peneira 23 para obter um purê liso 24.

Despeje o mel em uma frigideira quente, mas não fervente 25, adicione os struffoli e misture com uma espátula até cobri-los completamente 26. Adicione o purê de framboesas recém-coado e misture para cobrir os struffoli de maneira uniforme 27.

Salteie por mais alguns minutos 28, transfira os struffoli para um prato de servir 29 junto com um pouco do molho e decore com alguns merengues esmigalhados 30.

Adicione framboesas desidratadas 31, em seguida, finalize o prato com um pouco de chocolate derretido 32, framboesas frescas e sirva seus struffoli com frutas vermelhas 33!