Struffoli na fritadeira a ar

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APRESENTAÇÃO

Os struffoli na fritadeira a ar são a versão mais leve e moderna de uma das sobremesas símbolo do Natal, que nunca pode faltar nas mesas napolitanas. Inspirados por essa deliciosa especialidade napolitana, criamos a versão que propomos hoje!

Essas pequenas bolas douradas, envoltas em mel e decoradas com confeitos coloridos, exalam tradição e são tipicamente preparadas durante as festas.
Cozinhá-los na fritadeira a ar permite obter Struffoli crocantes e fragrantes, exatamente como a receita original exige, mas sem fritá-los.

Perfeitos para servir como sobremesa no final da refeição ou para presentear parentes e amigos, os struffoli na fritadeira a ar combinam autêntico sabor e praticidade, trazendo para casa toda a magia do Natal. Descubra como prepará-los passo a passo para um resultado impecável!

Aqui estão outras variações para experimentar desses típicos doces natalinos:

INGREDIENTES

Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 100 g
Açúcar 20 g
Ovos 3 - médias
Gemas 2
Licor de anis 25 g
Casca de laranja 1
Casca de limão 1
Bicarbonato de sódio 4 g
Sal fino 1 pitada
para decorar
Mel millefiori 600 g
Açúcar 100 g
Laranja cristalizada 150 g
Cerejas cristalizadas quanto baste
Casca de limão 1
Casca de laranja 1
Confeitos coloridos quanto baste
para cozinhar
Óleo de girassol quanto baste

Preparo

Para preparar os struffoli na fritadeira a ar, comece peneirando a farinha sobre a bancada para formar a clássica fonte, depois adicione o sal 1, o açúcar 2 e o bicarbonato 3.

Corte a manteiga em cubos e coloque-a no centro 4. Comece a amassar com as mãos 5, depois adicione no centro os 2 primeiros ovos 6.

Misture com um garfo para incorporar 7, depois adicione também o terceiro ovo 8. Continue amassando, em seguida adicione as gemas 9.

Aromatize agora com o licor de anis 10, a casca de limão 11 e a de laranja, ambas raladas. Comece a trabalhar a massa com as mãos ou com a ajuda de uma espátula 12.

Amasse até obter uma massa lisa e homogênea 13. Envolva a massa com filme plástico para não secar e deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente. Após o tempo de descanso, pegue uma parte da massa 14, assegurando-se de manter a outra sempre bem coberta. Forme cordões de 1 cm de espessura 15.

Com a ajuda de uma espátula, corte pedaços de aproximadamente 1-1,5 cm 16 e coloque-os de lado, bem separados uns dos outros 17. Forre a cesta da fritadeira a ar com papel manteiga perfurado, pulverize óleo vegetal e posicione dentro uma parte dos struffoli, mantendo-os separados 18. Usando uma fritadeira a ar com capacidade de 6 litros, você precisará fazer 3-4 fornadas.

Cozinhe na fritadeira a ar a 190°C por 7 minutos, virando-os algumas vezes. Quando estiverem bem dourados 19, espalhe-os em uma bandeja para esfriar e continue com a cocção dos outros. Depois que todos os struffoli estiverem cozidos, corte a laranja cristalizada em cubos 20. Em uma panela à parte, adicione o mel e o açúcar 21.

Aqueça em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar e adicione a casca de limão 22 e a de laranja 23, ambas raladas. Adicione a laranja cristalizada em cubos 24, reservando alguns para a decoração, e misture novamente.

Deixe esfriar por um total de 5-6 minutos, em seguida, adicione os struffoli 25. Misture bem com uma colher de pau até que os struffoli estejam bem cobertos e tenham esfriado 26. Transfira seus struffoli na fritadeira a ar para um prato de servir e decore com confeitos coloridos, cerejas cristalizadas e cubos de laranja cristalizada reservados 27!

Conservação

Conserve os struffoli na fritadeira a ar sob uma cúpula de vidro por 4-5 dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Se você não tiver ou não gostar de anis, pode tranquilamente substituí-lo por limoncello ou qualquer licor de sua preferência! Como alternativa, pode ser substituído por suco de laranja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.