Coppa de mascarpone com chocolate e suspiros
 
				- Energía Kcal 909
- Carboidratos g 64.1
- dos quais açúcares g 64.1
- Proteína g 12.4
- Gorduras g 65.6
- das quais gorduras saturadas g 37.52
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 302
- Sódio mg 103
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
A taça de mascarpone com chocolate e suspiros é uma sobremesa muito simples de preparar em casa: excelente e deliciosa. Perfeita quando você está lidando com um jantar de última hora e não tem sobremesa, a taça de mascarpone é enriquecida com crocantes suspiros, mas também pode ser apreciada preparada apenas com Creme de Mascarpone bicolor e algumas lascas de chocolate amargo. Se desejar, você pode fazer o Mascarpone feito em casa, a receita é muito simples e assim você terá certeza de levar à mesa uma sobremesa excelente!
Experimente também a receita do creme de mascarpone com crumble, uma variação tão simples quanto deliciosa!
- INGREDIENTES
- Gemas 3
- Mascarpone 350 g
- Açúcar 100 g
- Chocolate amargo 150 g
- Manteiga 15 g
- Marsala 1 copinho
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Chocolate amargo quanto baste - lascas
- merengues 4
Preparação
 
										Para preparar a taça de mascarpone com chocolate e suspiros, comece derretendo o chocolate em banho-maria 1 e adicione a manteiga 2. Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, adicione cuidadosamente o creme de leite aquecido por alguns segundos no micro-ondas ou em uma panela 3 e misture com uma espátula para obter uma mistura homogênea. Cubra o creme de chocolate com filme plástico e deixe descansar.
 
										Enquanto isso, em uma batedeira ou com um batedor elétrico, bata as gemas com o açúcar 4 até obter uma mistura clara e espumosa. Neste ponto, adicione o mascarpone 5, misture novamente e, finalmente, adicione o marsala 6.
 
										Neste ponto, você terá o molho de chocolate e o creme de mascarpone 7: adicione um terço do creme de mascarpone ao molho de chocolate 8 e misture bem para obter o creme de mascarpone com chocolate 9.
 
										Agora você pode montar a taça de mascarpone: esmigalhe um par de suspiros (se preferir, você pode prepará-los seguindo o procedimento que encontra em nosso site: Merengue francês) no fundo do copo 10, adicione um par de colheres de chá de creme de mascarpone com chocolate, alternando com um par de colheres de chá do creme de mascarpone branco (11-12). Decore com mais pedaços de suspiro e lascas de chocolate amargo: a deliciosa taça de mascarpone com chocolate e suspiros está pronta para ser devorada!