Tagliata de carne bovina aos dois curries

/5

APRESENTAÇÃO

A Bife grelhado com rúcula e tomatinhos é um prato principal de carne, caracterizado por um breve cozimento e sua coloração rosada no interior. Uma receita simples que agrada sempre a todos, mas como transformá-la em algo realmente especial? Nós propomos adicionar um toque étnico! A carne bovina fatiada aos dois curries vai conquistar você com toda sua maciez e com um gosto aromático e temperado! Para realizá-la, utilizamos dois tipos de pasta de curry, um pilar da cozinha tailandesa, onde as especiarias secas são substituídas por ingredientes frescos. Dois diferentes níveis de picância que não devem ser subestimados, mas que combinarão muito bem com carne bovina, leite de coco e mini cenouras! E se você está em busca de outro acompanhamento, convidamos você a experimentar nossa Peperonata!

INGREDIENTES

Carne de boi 800 g - corte roast beef
para a marinada
pasta de curry 2 colheres - vermelho
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
para o molho
Leite de côco 200 g
pasta de curry 2 colheres - amarelo
Capim-limão 2
Pimenta fresca 1 - vermelho longo
Alhos-porós 80 g
para as cenouras
Mini Cenouras 200 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Mel millefiori 1 colher
para empratar
Alface quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar a carne bovina fatiada aos dois curries, a primeira coisa a fazer é começar pelas cenouras de acompanhamento. Lave-as e corte-as ao meio no sentido do comprimento 1. Depois, coloque-as em uma assadeira e tempere com sal, óleo 2, pimenta-do-reino 3

e mel 4. Misture tudo para temperar bem 5 e cozinhe em forno ventilado pré-aquecido a 240° por cerca de 10 minutos na prateleira mais baixa. Depois, retire do forno 6 e mantenha-as aquecidas.

Passe para o molho. Limpe e corte em pedaços o lemon grass 7, a pimenta 8 e o alho-poró 9.

Em uma panela, coloque o leite de coco 10, adicione a pimenta, o lemon grass e o alho-poró 11. Acenda o fogo, adicione a pasta de curry amarelo 12, misture tudo

e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 7 minutos 13. Enquanto isso, pegue o pedaço de carne e corte em 4 fatias de 200 g cada, com cerca de um par de cm de espessura 14. Despeje em uma assadeira baixa e larga a pasta de curry vermelho, o óleo 15 e o sal.

Misture com uma colher 16 até dissolver a pasta. Coloque as fatias de carne dentro 17 e vire-as do outro lado também 18, para que fiquem bem temperadas de ambos os lados.

Aqueça bem uma grelha e assim que estiver quente, coloque as fatias de carne por cima 19. Espere alguns minutos e vire-as 20. Cozinhe por mais alguns minutos e, enquanto isso, aqueça e coe o molho de leite de coco 21.

Assim que a carne estiver grelhada do outro lado também 22, transfira para uma tábua e corte em tiras 23. Disponha as cenouras sobre uma folha de alface, polvilhe a carne com salsinha picada e sirva junto com o molho de leite de coco 24.

Conservação

Recomenda-se consumir a carne bovina fatiada aos dois curries na hora.

Conselho

Enfeite sua carne fatiada com amêndoas torradas ou castanhas de caju. Sirva com algumas fatias de Chapati, o típico pão indiano!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.