Vermicelli em sopa oriental

- Energía Kcal 369
- Carboidratos g 51.3
- dos quais açúcares g 9.1
- Proteína g 37.9
- Gorduras g 1.4
- das quais gorduras saturadas g 0.37
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 75
- Sódio mg 1296
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A temporada de chuvas já chegou e se você também não quer fazer nada além de se refugiar sob um cobertor quente, nós recomendamos que faça isso junto a uma tigela desta sopa quente. Os vermicelli em sopa oriental são o mimo perfeito para uma noite de outono, com um toque especial em comparação ao clássico caldo. O ingrediente mais característico, que torna esta sopa realmente especial, é certamente a pasta de curry vermelho: um concentrado de sabores e especiarias que irá estimular suas papilas gustativas. O gengibre e a pimenta seguram um retrogosto picante, enquanto os vegetais, o frango e a pasta o tornam um prato substancial e encorpado. Uma deliciosa alternativa à típica sopa de noodles realizada com um caldo vibrante capaz de satisfazer completamente seu paladar e o de seus convidados. Ficou curioso? Experimente também nossos vermicelli em sopa oriental!
Descubra também a receita do pak choi na wok!
INGREDIENTES
- Aletria 200 g
- Alhos-porós 150 g
- Cenouras 200 g
- Pimenta fresca 20 g
- Gengibre fresco 50 g
- Pak choi 200 g
- Molho de soja 50 g
- pasta de curry 20 g - vermelha
- para o caldo de frango
- Peito de frango 500 g
- Pimenta preta 1 pitada
- Sal grosso 5 g
- Água 2 l
Preparação

Para preparar os vermicelli em sopa oriental, comece a fazer o caldo leve de frango. Transfira o peito de frango para uma panela, adicione a pimenta-do-reino em grãos e o sal grosso 1. Coloque também a água 2 e cozinhe por cerca de 30 minutos, removendo a espuma do líquido de vez em quando 3.

Enquanto isso, corte os vegetais. Elimine a parte verde do alho-poró, a barba e as folhas externas mais duras, depois corte-o em rodelas 4. Pegue o pak choi, retire as folhas, elimine a parte branca 5 e corte as folhas mais longas ao meio. Corte as pontas das cenouras, descasque-as e corte também em rodelas com um movimento oblíquo 6.

Lave a pimenta, descasque o gengibre e corte também em rodelas (7-8). Quando o peito de frango estiver cozido, retire-o da água 9 e reserve.

Neste ponto, retire os grãos de pimenta-do-reino e ainda na mesma água onde o frango foi cozido adicione: cenouras, alho-poró 10, pimenta, pak choi, gengibre 11 e molho de soja 12.

Por último, adicione a pasta de curry e deixe cozinhar em fogo moderado por cerca de 30 minutos 13. Em seguida, cozinhe os vermicelli diretamente na sopa (14-15) por cerca de 9 minutos.

Enquanto isso, desfie o frango 16 e quando a pasta estiver quase cozida, adicione-o à sopa 17. Desligue o fogo, deixe descansar por cerca de 5 minutos e sirva seus vermicelli em sopa oriental quentes 18.