Tagliolini com lagosta sobre creme de burrata

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
No final do ano, é tradição surpreender os entes queridos com pratos saborosos e originais, que se forem bem apresentados, melhor ainda. Por isso, decidimos trazer à mesa um delicioso prato de tagliolini com lagosta sobre creme de burrata. Um primeiro prato de sabores delicados e persistentes, graças à presença da burrata batida com o manjericão, que combina perfeitamente com a bondade da lagosta. Um prato que se prepara com grande rapidez e que lhe permitirá pensar também em todas as outras preparações da noite. A propósito, você já pensou no menu? Porque temos algumas sugestões de bruschettas com salmão e um atum grelhado como segundo prato. Enquanto isso, experimente também o tagliolini com lagosta sobre creme de burrata e nos conte o que achou.
INGREDIENTES
- Tagliolini de ovo 250 g
- Lagosta 1 kg - pré-cozido de onde obter 150 g de polpa
- Sopa de peixe 1 l
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra 10 g
- Mel millefiori 1 colherinha
- Sal fino quanto baste
- Para o creme de burrata
- Burrata 200 g
- Manjericão - algumas folhas
- Azeite virgem extra 10 g
- Casca de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o tagliolini com lagosta sobre creme de burrata, comece garantindo que o caldo de peixe esteja aquecido durante toda a preparação. Depois, no copo de um liquidificador, coloque a burrata, o sal e a pimenta 1, depois adicione algumas folhas de manjericão, parte da casca de limão e o óleo 2. Acione as lâminas até obter um molho liso, reserve em uma tigela 3.

Passe agora para a limpeza da lagosta. Primeiro, faça um corte nas garras 4, assim você poderá retirar a polpa 5. Em seguida, corte com uma tesoura a parte onde está o ventre e retire a parte restante de polpa 6.

Divida-a em pedaços 7 e vá para o fogão. Em uma panela aqueça o óleo junto com a pimenta cortada em rodelas. Então, mergulhe os pedaços de lagosta 8 e deixe dourar em fogo alto. Adicione o sal e o mel 9,

alguns instantes de cozimento e estarão prontos 10. Retire os pedaços de lagosta e deglace o fundo de cozimento com uma concha de caldo de peixe 11. Enquanto isso, leve o caldo de peixe para ferver e mergulhe o tagliolini, cozinhando de acordo com as instruções da embalagem 12.

Você pode montar o prato. No fundo dos pratos, coloque um pouco do creme de burrata 13, escorra o tagliolini na panela de cozimento e misture por alguns instantes 14. Então, forme um ninho com um garfo grande, ou pinças, e uma concha 15.

Decore com os pedaços de lagosta reservados 16, algumas folhas de manjericão e uma raspada de limão 17. Aqui está o tagliolini com lagosta sobre creme de burrata, bom apetite 18.