Risotto pomodorini e burrata
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O risoto com tomatinhos e burrata é um primeiro prato que conquistará seu paladar com sua simplicidade e sofisticação. Um verdadeiro triunfo de sabores e cores. A frescura dos tomatinhos e a cremosidade da burrata são a combinação perfeita, um clássico que é reinterpretado de forma criativa e moderna, e que conseguirá conquistar a todos na primeira mordida. É um prato indicado para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar especial. Um prato muito simples na sua preparação, indicado também para quem está começando na cozinha.
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INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Cebolas brancas 1
- Manteiga quanto baste
- Vinho branco 1 copo
- Sal quanto baste
- Caldo de legumes quanto baste
- Para o creme de tomatinhos
- Tomates cereja 400 g
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Para finalizar
- Manteiga 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Para completar
- Burrata 400 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o risoto com tomatinhos e burrata, como primeiro passo corte os tomatinhos ao meio 1. Coloque-os em uma frigideira com um fio de óleo e um ou 2 dentes de alho 2. Adicione algumas folhas de manjericão 3 e cozinhe por 10 minutos.
Retire o alho 4 e transfira tudo para um mixer. Bata 5 até obter um creme liso e homogêneo 6.
Em uma panela, derreta a manteiga 7. Enquanto isso, pique meia cebola 8, adicione-a com a manteiga 9 e deixe refogar por alguns minutos.
Adicione o arroz 10, acrescente o sal e toste até que, ao tocá-lo, esteja bem quente e os grãos comecem a mudar de cor. Refogue com o vinho branco 11, e, uma vez evaporado todo o álcool, cozinhe o arroz com o caldo de legumes 12. Adicione 1 ou 2 conchas de caldo quente, de modo a cobrir o arroz. Mexa frequentemente e adicione mais caldo conforme necessário.
Quando faltarem 4 minutos para o término do cozimento, adicione o creme de tomatinhos 13. Uma vez concluído o cozimento do arroz, finalize com manteiga 14 e parmesão 15.
Emprate dispondo pedaços de burrata sobre o risoto 16, complete com folhas de manjericão, um fio de óleo e pimenta 17. O risoto com tomatinhos e burrata está pronto para ser servido 18.