Risotto pomodorini e burrata

/5

APRESENTAÇÃO

O risoto com tomatinhos e burrata é um primeiro prato que conquistará seu paladar com sua simplicidade e sofisticação. Um verdadeiro triunfo de sabores e cores. A frescura dos tomatinhos e a cremosidade da burrata são a combinação perfeita, um clássico que é reinterpretado de forma criativa e moderna, e que conseguirá conquistar a todos na primeira mordida. É um prato indicado para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar especial. Um prato muito simples na sua preparação, indicado também para quem está começando na cozinha.

Se você está procurando outras receitas de risotos, não perca:

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Cebolas brancas 1
Manteiga quanto baste
Vinho branco 1 copo
Sal quanto baste
Caldo de legumes quanto baste
Para o creme de tomatinhos
Tomates cereja 400 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra quanto baste
Manjericão quanto baste
Para finalizar
Manteiga 40 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Para completar
Burrata 400 g
Azeite virgem extra quanto baste
Manjericão quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto com tomatinhos e burrata, como primeiro passo corte os tomatinhos ao meio 1. Coloque-os em uma frigideira com um fio de óleo e um ou 2 dentes de alho 2. Adicione algumas folhas de manjericão 3 e cozinhe por 10 minutos.

Retire o alho 4 e transfira tudo para um mixer. Bata 5 até obter um creme liso e homogêneo 6.

Em uma panela, derreta a manteiga 7. Enquanto isso, pique meia cebola 8, adicione-a com a manteiga 9 e deixe refogar por alguns minutos.

Adicione o arroz 10, acrescente o sal e toste até que, ao tocá-lo, esteja bem quente e os grãos comecem a mudar de cor. Refogue com o vinho branco 11, e, uma vez evaporado todo o álcool, cozinhe o arroz com o caldo de legumes 12. Adicione 1 ou 2 conchas de caldo quente, de modo a cobrir o arroz. Mexa frequentemente e adicione mais caldo conforme necessário.

Quando faltarem 4 minutos para o término do cozimento, adicione o creme de tomatinhos 13. Uma vez concluído o cozimento do arroz, finalize com manteiga 14 e parmesão 15.

Emprate dispondo pedaços de burrata sobre o risoto 16, complete com folhas de manjericão, um fio de óleo e pimenta 17. O risoto com tomatinhos e burrata está pronto para ser servido 18.

Conservação

O risoto com tomatinhos e burrata pode ser conservado na geladeira, em um recipiente, por um dia.

Conselho

Se você gosta de picante, pode adicionar uma pimenta fresca durante o cozimento dos tomatinhos. O risoto que sobrar pode ser utilizado para preparar arancini e croquetes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.