Tamboril ao molho de tomate fresco

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APRESENTAÇÃO

Hoje trazemos uma receita com sabor de mar que conquista pela sua simplicidade: o tamboril ao molho de tomate fresco. Este peixe nobre, conhecido também como peixe-sapo, é apreciado pela quase total ausência de espinhas e pela carne macia, de sabor delicado, excelente também para preparar no caldo. A consistência firme e compacta do tamboril o torna perfeito para um delicioso segundo prato de peixe. Para apreciar toda a sua delicadeza, não é necessário procurar ingredientes especiais para combinar. Assim, para esta receita, escolhemos um molho leve e simples: um purê de tomate fresco que, envolvendo a carne macia do tamboril, realça seu sabor, tornando-o um prato delicado, mas ao mesmo tempo saboroso. Com a adição de algumas folhas de manjericão antes de servir, você dará um toque de fragrância extra ao prato, tornando o tamboril ao molho de tomate fresco simplesmente irresistível!

INGREDIENTES
Tamboril 800 g
Tomates-cereja 500 g
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o tamboril ao molho de tomate fresco, comece lavando e secando os tomatinhos, depois corte-os ao meio 1. Regue uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure um dente de alho, descascado e cortado ao meio 2. Em seguida, adicione os tomatinhos 3,

pique o manjericão fresco diretamente sobre os tomatinhos para dar sabor 4 e ajuste o sal 5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, cobrindo com uma tampa 6.

Enquanto isso, pegue o filé de tamboril (peixe-sapo), lave-o sob água corrente e seque-o com papel toalha. Em seguida, corte em fatias de aproximadamente 3-4 cm de espessura 7. Adicione os pedaços de tamboril à frigideira com o molho de tomate fresco 8. Ajuste a pimenta 9 e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos em fogo baixo.

Então, com a ajuda de uma espátula, vire os filés de peixe para garantir um cozimento uniforme 10 e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos. Retire o alho 11 e desligue o fogo. Seu tamboril ao molho de tomate fresco está pronto para ser saboreado, talvez adicionando uma folhinha de manjericão fresco 12!

Conservação

É preferível consumir o tamboril ao molho de tomate assim que estiver pronto. Porém, pode-se conservá-lo na geladeira por no máximo 2 dias, se guardado em um recipiente fechado hermeticamente.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Se preferir um toque picante, adicione pimenta fresca a esta preparação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.