Tamboril ao molho de tomate fresco

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 226
- Carboidratos g 4.8
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 28.4
- Gorduras g 10.4
- das quais gorduras saturadas g 1.66
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 122
- Sódio mg 463
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Hoje trazemos uma receita com sabor de mar que conquista pela sua simplicidade: o tamboril ao molho de tomate fresco. Este peixe nobre, conhecido também como peixe-sapo, é apreciado pela quase total ausência de espinhas e pela carne macia, de sabor delicado, excelente também para preparar no caldo. A consistência firme e compacta do tamboril o torna perfeito para um delicioso segundo prato de peixe. Para apreciar toda a sua delicadeza, não é necessário procurar ingredientes especiais para combinar. Assim, para esta receita, escolhemos um molho leve e simples: um purê de tomate fresco que, envolvendo a carne macia do tamboril, realça seu sabor, tornando-o um prato delicado, mas ao mesmo tempo saboroso. Com a adição de algumas folhas de manjericão antes de servir, você dará um toque de fragrância extra ao prato, tornando o tamboril ao molho de tomate fresco simplesmente irresistível!
- INGREDIENTES
- Tamboril 800 g
- Tomates-cereja 500 g
- Alho 1 dente
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o tamboril ao molho de tomate fresco, comece lavando e secando os tomatinhos, depois corte-os ao meio 1. Regue uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure um dente de alho, descascado e cortado ao meio 2. Em seguida, adicione os tomatinhos 3,

pique o manjericão fresco diretamente sobre os tomatinhos para dar sabor 4 e ajuste o sal 5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, cobrindo com uma tampa 6.

Enquanto isso, pegue o filé de tamboril (peixe-sapo), lave-o sob água corrente e seque-o com papel toalha. Em seguida, corte em fatias de aproximadamente 3-4 cm de espessura 7. Adicione os pedaços de tamboril à frigideira com o molho de tomate fresco 8. Ajuste a pimenta 9 e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos em fogo baixo.

Então, com a ajuda de uma espátula, vire os filés de peixe para garantir um cozimento uniforme 10 e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos. Retire o alho 11 e desligue o fogo. Seu tamboril ao molho de tomate fresco está pronto para ser saboreado, talvez adicionando uma folhinha de manjericão fresco 12!